L’autre jour, lorsque j’ai vu les barres de céréales de Cléa, j’ai tout de suite eu envie de les tester. Comme mon stock de fruits secs devait être renouvelé le lendemain, mais que je n’avais pas la patience d’attendre (sale gosse !), j’ai fait avec ce qu’il y avait dans le placard et, ma foi, c’était très gourmand !
Miss Cacahuète a dit, et je cite : « C’était délicieux cette barre de céréales, Maman ! ». Alors si Miss Cacahuète a dit…
Barres de céréales à la purée de cacahuète, au chocolat, à la noix de coco et aux noix de cajou
Pour 12 barres
- 50g de purée de cacahuète
- 50g d’huile d’olive
- 60g de sucre complet
- 80g de sirop d’agave
- 200g de petits flocons d’avoine
- 50g de noix de cajou
- 50g de pépites de chocolat noir
- 50g de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 °.
Verser dans une casserole la purée de cacahuète, l’huile d’olive, le sucre et le miel.
Faire chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange soit à frémissements. Ôter du feu.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Tasser dans un moule carré (20 x 20 cm) chemisé de papier cuisson.
Cuire au four pendant 17 minutes (Cléa prévoyait 20 minutes de cuisson, mais dans les miennes, il y a du chocolat, les bords commençaient à être bien bien dorés).
Sortir du four et pré-découper des barres à l’aide d’un couteau, sans les démouler ni les défaire.
Laisser complètement refroidir (2 bonnes heures).
Détacher les barres qui ont alors durci.
Conserver dans une boîte en fer.
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Oh cette recette tombe à point! Je voulais justement emmener des barres de céréales comme en-cas pour mon concours et j’avais envie de les faire maison depuis un bout de temps donc ce soir je m’y mets, j’ai déjà tout ce qu’il faut pour tes barres trop appétissantes!
Merci pour le partage!
Super ! Je découvre ton blog grâce à ces magnifiques barres de céréales que je devine très gourmandes. Je place directement cette recette dans mon fichier à tester. Merci !
Huuuummmmm, superbes!!! ^^
Terribles ces barres ! 😉
ça donne vraiment envie de faire ses barres de céréales soi-même ! Très gourmandes, celles que tu as réalisé ! Bonne journée 🙂
de quoi être en forme et se régaler toute la journée !! miam
ouaouh, cela me tente ! je vais essayer. Dans mes placards pas de purée de cachuète mais d’amande !!!
Je le mets en ligne sur le blog d’entraide contre l’eczéma les allergies et pour une alimentation santé sur : http://sophieethugues.eklablog.com/nos-recettes-c290576#/gouter-a2740374
Merci !
Sophie
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