Pour conclure cette série Agneau presto, après les croustillants tandoori et le navarin, je vous livre la recette qui m’a le plus plu, celle du tabdilé libanais.
C’est simple, rapide et goûteux . Ce plat de viande et de riz est servi accompagné d’une petite sauce fraîcheur à la menthe ou – et j’ai préféré cette version là – d’une sauce au sésame, miam !
Tabdilé libanais
Pour 4 personnes
- 400g de gigot d’agneau dégraissé
- 30g de pignon de pin
- 120g de riz basmati
- 3cs d’huile d’olive
- 1/2 cc de 4 épices
- Sel et poivre
Pour la sauce à la menthe :
- 2 yaourts
- 1 gousse d’ail
- 4 brins de menthe
- Sel
- Piment d’Espelette
Pour la sauce au sésame
- 2 yaourts
- 1cs bombée de tahin
- 1/2 citron vert
- Sel
Cuire le riz dans l’eau bouillante salée 11 minutes, l’égoutter et le rafraichir sous l’eau. Réserver.
Emincer la viande. Réserver.
Torréfier les pignons de pin dans une poêle, à sec.
Préparer les sauces.
A la menthe : hacher l’ail, ciseler la menthe et mélanger tous les ingrédients ensemble. Réserver au frais.
Au sésame : délayer le tahin avec le jus du citron, ajouter le yaourt, assaisonner et réserver au frais.
Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir la viande émincée une minute.
Ajouter les pignons, saupoudrer de 4 épices incorporer le riz.
Bien mélanger et parsemer de menthe ciselée.
Servir accompagné des sauces.
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