J’adore les pommes de terre nouvelles. Juste cuite à la vapeur, avec une noix de beurre demi-sel, c’est un des petits bonheurs tout simples du printemps.
Pour un repas rapide, j’aime aussi les accompagner d’une sauce à base de yaourt, enrichie de crudités et/ou d’herbes aromatiques. J’aime le contraste entre la fraîcheur de la sauce, le croquant des crudités et les pommes de terre fondantes et encore chaudes.
Un plat rapide, simple, goûteux et qui cale bien tout en restant diététiquement correct. Bien sûr, il ne faut pas non plus engloutir une livre de pomme de terre !
Moi, j’aime ce genre de plat seul, le soir, lorsque j’ai déjà fait le plein de protéines le midi, mais il peut tout à fait être servi en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
Préparez, si possible, la sauce à l’avance afin que toutes les saveurs aient le temps de se mélanger.
Et bien sûr, ce type de sauce se décline à l’infini.
Pommes de terre nouvelles, sauce fraîcheur concombre et radis
Pour 4 personnes
- 1/2 concombre
- 1/2 botte de radis
- Quelques brins de ciboulette
- 2 yaourts
- Sel et poivre
Laver les légumes et les herbes. Éplucher le concombre et le tailler en petits cubes. Trancher les radis en rondelles. Ciseler la ciboulette.
Verser le tout dans un grand bol avec les yaourts, saler, poivrer, mélanger et réserver au frais.
Servir napper sur les pommes de terre nouvelles encore chaudes.
_
Sympa cette petite recette toute légère !
C’est très joli, ça a l’air délicieux! Une recette pour concillier les goûts de mon amoureux (fan de pommes de terre) et les miens (fan de légèreté), en version végétale avec du yaourt de soja, super idée, merci!
En tout cas la photo donne super faim il y a plein couleur 🙂 Et puis la recette à pas l’air trop trop difficile (je suis novice donc faut pas que je fasse des truc trop dur c’est vite raté avec moi :p) Je testerai un de ces jours !
A bientôt, Sophie
Ps : N’hésite pas à aller sur http://mode.fr si ça te tente hein 😀
La photo est juste superbe !!
Moi aussi j’ai des bonheurs tout simple comme toi 😀
Sympa cette petite sauce
Elle me plaît beaucoup cette recette, il ne me manque que le concombre
I just want to say I am just very new to blogs and truly liked your web site. Probably I’m likely to bookmark your blog . You surely have fantastic article content. Thanks a lot for revealing your web-site.
Merci pour le partage