Le pandan des étoiles - La trilogie - Episode II : Le pandan contre-attaque

Le pandan des étoiles - La trilogie - Episode II : Le pandan contre-attaque

 

Maintenant que j’ai pu identifier toute la subtilité de la saveur du pandan via la recette envoyée par mon maître Jedi, la jeune Padawan que je suis peut commencer son émancipation en réalisant une recette de son cru.

Dans l’espoir de conquérir la précieuse substance verte, j’avais proposé à MOK (comprendre Marion One Kénobi) des petits moelleux sésame/amande auxquels, je le supposais, le vert irait bien au teint.

La moindre des choses était de vérifier cette supposition. Et comme la force est avec moi, l’essai s’est révélé très concluant.

Je confirme que le pandan se marie très bien avec l’amande et le sésame. 

Cette fois, j’ai ajouté de la crème de riz, une briquette ouverte qui traînait dans mon frigo. Du coup, j’ai obtenu plus la texture d’un fondant que celle d’un moelleux, mais çà n’a pas été pour
me déplaire.

Morale de l’histoire, si vous préférez les moelleux, vous utilisez la recette de base des moelleux
sésame/amande
en remplaçant l’extrait d’amande amère par une cuillère à café de pandan, sinon suivez le guide !

Fondants pandan / sésame / amande

pandan

Préparation : même pas 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 6 fondants

  • 130g de poudre d’amande

  • 2 oeufs

  • 75g de sucre

  • 30g de tahin

  • 100g de crème de riz

  • 1cc de pandan

Préchauffer le four à 150°.

Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients à la spatule pour obtenir une pâte homogène.

Remplir des moules à muffins graissés au préalable si besoin.

Enfourner 20 minutes.

Tout simple, tout bon, tout vert…

Précédemment dans “Le pandan des étoiles” :

Episode I : Le gâteau indonésien

Au prochain épisode :

Episode III : Le vert-manger coco / pandan

 

 

19 Commentaires
  1. Bonjour Gwen,
    Cette chair à saucisse contient pas mal de piment d’espelette, et du piment doux, elle est juste très très rouge. Une simple chair à saucisse avec beaucoup de piment d’espelette et de piment doux devrait faire l’affaire.
    Isa

  2. ché pas ce qu’en pensera MOK, mais moi, me plaisent drôlement te champi verts ;-))

  3. Petit padawan devient grand jedi à ce que je vois ! Ca me plaît plus encore que la tarte !

  4. Que la force soit avec toi!!!!
    Quelle couleur! même si le gout du pandan reste encore un grand mystère pour moi!

  5. un vert d’eau rès alléchant, ma kézako pandan ? je dois me documenter ! bon we gourmand !

  6. c’est originalement bien coloré , pas de pandan par chez moi , mais il ne faut pas désespérer 😉

  7. Ces petits fondants sont adorables !!! Et je ne doute pas qu’ils sont délicieux 😉
    A ce propos, je fais un appel à témoin : si quelqu’un a une adresse sur Paris pour trouver du pandan : je prends !! Parce que pour l’instant, impossible d’en trouver 🙁
    Merci 🙂

  8. Depuis que j’ai découvert le Pandan, j’en suis amoureuse et pourtant, je n’ai pas ouvert mon petit flacon depuis un bon moment. C’est l’occasion de tester tes superbes petits moelleux. Merci
    chrys

  9. Ah il y a du pandan sur mes étagères…je sais ce qui pourrait bien lui arriver ce week end…Ils sont beaux comme tout tes petits gâteaux de contre-attaque!

  10. Le pandan tu as visiblement maitrise! Que le pandan soit avec toi! Et bientot dans mon estomac;-)

  11. Mmm je n’ai jamai gouté au pandan mes ces fondants doivent etre délicieux !!

  12. Rolala! Dommage que je n’aime pas le pandan!! J’aurais adoré pouvoir faire tout un tas de machin vert comme ça!

  13. re moi ^^
    j’ai eu l’ocasion de voir un flacon d’extrait de pandan chez tang freres dans le 13eme j’ai sentie et je me suis tout de suite perdue dans toutes les recettes imaginaires que je pouvais faire avec mais je n’en ai jamais utilisé
    j’aile beaucouo l’odeur et jaimerais savoir quel goût ca a
    est ce que tu a utilisé de l’extrait de pandan pour tes recettes?
    merci^^

  14. très joli,dommage que le pandan n’a pas encore attérrit au maroc, sniff

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