Alors là, sans me venter, je pense qu’on peut considérer qu’avec ce dessert je suis devenue un maître jedi de la force verte.
Ce vert-manger est un pur délice !
La noix de coco sublime la saveur du pandan. C’est officiellement, l’association qui fonctionne le mieux.
Un seul bémol, j’ai un peu trop forcé sur le sucre à mon goût (zhom a trouvé que c’était bien comme çà), je conseillerais de diminuer la quantité de 50g.
Hé, les foodistas, je parie que vous ne résisterez pas, le vert-manger sera le dessert de l’été ! ;op
Vert-manger coco / pandan
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 4 heures (voire toute une nuit)
Pour 6 personnes
- 60cl de lait de coco crémeux
- 200g de sucre roux (à mon avis, 150g seraient suffisants)
- 1cc de pandan
- 2g d’agar-agar
Verser le lait de coco, le sucre et le pandan dans une casserole.
Diluer l’agar-agar dans une cuillère à soupe d’eau et l’ajouter aux autres ingrédients.
Bien mélanger au fouet et porter à ébullition.
Remplir les ramequins et réfrigérer au moins 4 heures.
Je ne voudrais pas plagier Mamina, mais c’est franchement tout simple, toubon ! :-p
Précédemment dans « Le pandan des étoiles » :
Episode I : le gâteau indonésien
Episode II : les fondants pandan / sésame / amande
je confirme, celui au chèvre était fabuleux!!
Chouette crème mais pour rester un grand jedi, je resterais à l’épisode II de la trilogie ! Merci pour ton commentaire ! J’ai abouti le billet « tronche de cake »(y a du avoir un bug hier soir…)
Une crème sans oeuf est pour moi l’invention du siècle! Ca doit sublimer le goût des autres ingrédients! Coco-pandan…yeah, c’est sûr c’est un beau mariage. J’opte aussi pour ce troisième volet de ta série!
Lait de coco … oui !
Pandan peut-être car pas encore testé mais sous quelle forme l’as-tu utilisé ?
J’adore la couleur psychédélique de cette panna cotta !
Effectivement comment résister?!!! Ça a l´air sacrement bon:)
Bon t’arrêtes de me faire bisquer avec tes trucs verts dont je ne connais pas le goût!!!!
Faut que je m’en procure, en bonne foodista en devenir :-). Inutile de te dire que je succombe devant ce vert-manger!
Maintenant que j’ai du pandan, après les financiers, je peux sans problème essayer ta panna cotta.
Quelle couleur! J’aimerai pouvoir goûter pour savoir enfin quel goût ça a le pandan !!!
Bises
Math
Il ne me reste plus qu’à trouver du pandan !
Chez toi tout est délicieux , recettes tentantes en diable et sublimes photos ! pour le pandan , ou se le procurer ? car j’aimerai vraiment cuisiner ce produit !
Bonne journée ..
A++SACHA
Un dessert bien appétissant avec une belle présentation.
Bonne fin d’après midi.
Paola
A force de suivre tes petites aventures pandanesque je me demande si je ne suis pas en train de verdir… et de plaisir en plus ,-) ! je sens que je ne vais pas tarder à m’y mettre du coup
Oh oui ça me dit bien ce vert manger, je ne sais pas encore où trouver du Pandan…
Quand je pense que je n’ai toujours pas goûté le pandan ! Il faut que je teste ça 🙂
Pas d’oeuf dans ce dessert, j’en suis ravie. Pandan-coco, je n’ai pas encore essayé mais ça me plait beaucoup, beaucoup. Merci
Chrys
Très jolie recette j’aime beaucoup et la photo est superbe et cela devait etre délicieux !!!