Le terme de flan ne convient pas tout à fait, mais c’était l’idée de départ. La texture serait plus celle d’un gâteau très léger et mousseux.
En tout cas, cela constitue un accompagnement sympa pour un poisson ou une viande blanche. On peut aussi y rajouter des dés de tofu pour un plat totalement végétarien.
Flan mousseux à la carotte, saveur exotique
Pour 6 portions
- 600g de carottes
20cl de lait de coco
1cs de purée de cacahuète
3 oeufs
1cc bombée d’arrow root
1cc de curry en poudre
Sel
Éplucher et laver les carottes. Les trancher en rondelles et les faire cuire à la vapeur 15 minutes environ (jusqu’à ce qu’elles soient tendres).
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixer ou d’un blender et mixer jusqu’à obtenir une texture la plus lisse possible.
Verser la préparation dans des ramequins et cuire 20 minutes.
Servir chaud.
Mmm j’aime, sans gluten et tout ! Je note 🙂
Tu me diras si tu essaies ? 🙂
j’adore ces saveurs !
Moi aussi. Cacahuète, coco, curry, c’est une base qui revient assez souvent dans ma cuisine 🙂
Mjam c´est presque trop délicieux!
J´adore tes recettes!
Ben, merci. C’est gentil ça 🙂