Figues au chèvre frais et jambon de parme

Figues au chèvre frais et jambon de parme

Voici une petite entrée de saison, fraîche, rapide et très agréable.

On peut imaginer parsemer le fromage de fruits secs concassés, je ne l’ai pas fait car je craignais que ça ne masque les petits grains de la figue qui font crac sur la dent 🙂

Figues au chèvre frais et jambon de parme

Figues au fromage de chèvre et jambon de parme

Pour 4 personnes

  • 8 figues violettes
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 8 tranches de jambon de parme
  • Un peu de miel (liquide ou, à défaut, le faire chauffer)
  • Poivre

Laver les figues et les inciser en croix pour les ouvrir sans en séparer totalement les quartiers.

Farcir chaque figue d’une grosse cuillère à café de fromage de chèvre frais.

Cuire à la vapeur 5 minutes (j’ai utilisé mon four vapeur, mais un panier vapeur fera très bien l’affaire).

Ôter le gras des tranches de jambon de parme et les plier en 2 dans le sens de la longueur.

Enrouler chaque tranche de jambon autour d’une figue.

Poivrer au moulin, arroser d’un petit filet de miel et servir sans attendre.

Le fromage et les f igues sont encore juste assez tièdes pour être fondants, miam !

Source : « Vapeur » – Marabout

10 Commentaires
  1. oh que ce doit etre bon, ca me plait ce genre de petite bouchée et
    frais ce doit etre extra aussi
    bises gourmandes
    Delphine

    1. Oui, ça doit être sympa aussi, mais on aura moins de fondant 🙂

  2. bonne idée j’avais essayer en salade (tomate mozza et noix) avec magret mais pao jambon je le ferais merci pour l’idée je découvre ton blog suis en visite biss

    1. Et finger in the nose en plus 🙂

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