J'ai failli oublier le pomelo de Charline !

J'ai failli oublier le pomelo de Charline !

Et oui, j’ai failli louper l’édition #9 du Sucré s’invite chez le salé organisée par Charline.

Heureusement pour moi, notre adorable hôtesse m’a accordé un petit rab’ de temps pour lui envoyer ma recette. Ouf !

Et puisque je suis une véritable chieuse, en plus d’être en retard, je ne vais pas faire les choses comme tout le monde.

Voyez vous, lorsque j’ai vu le thème de cette 9ème édition, j’ai tout de suite su quelle recette j’allais proposer. Une fabuleuse salade composée qui remporte tout les suffrages à chaque fois que je la sers.

Sauf que pour réaliser cette salade, il me faut du pamplemousse et de l’avocat, et que ces deux là ne commencent à être de saison en même temps qu’à partir de novembre.

Comme évidemment je ne saurais acheter des fruits hors saison…
et qu’il me tient à coeur de publier ma salade pour le jeu…
et que pour ce jeu il faut une photo…
et que pour la photo il faut faire la salade…
et que c’est pas la saison des avocats…
et que… et que…

Ben, je n’enverrai pas de photo, je ne ferai pas la salade, mais je publierai ma recette… avec un dessin !

Salade absolutely fabulous

Sucr_Sal_

Pour 6 personnes

  • 1 salade de votre choix (ou un mesclun, moi je préfère)

  • 1 pamplemousse rose

  • 1 avocat

  • 200g de crevettes roses

  • 100g de noix de cajou

  • 1 petite boîte de coeurs de palmier

  • 3cs d’huile d’olive

  • 3cs de vinaigre balsamique

  • Sel et poivre

Effeuiller, laver et essorer la salade.

Éplucher le pamplemousse, le peler à vif et découper les quartiers en 4.

Les lecteurs de cet articles ont aussi lu :  Aurais-je cru que des épinards puissent être aussi bons ?

Évider l’avocat et découper la chair en dés.

Découper les coeurs de palmier en rondelles.

Décortiquer les crevettes.

Rincer les noix de cajou si elles sont salées.

Tout mettre dans un grand saladier.

Assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Servir (si vous la préparer d’avance, n’assaisonnez qu’au moment de servir pour ne pas "cuire" la salade).

La préparation est un peu longue mais cette salade en vaut vraiment le coup, les saveurs se complètent à merveille. Elle est absolutely fabulous !

9 Commentaires
  1. Il est plutôt mignon ce petit dessin !
    Mon truc à moi, celui auquel je ne résiste pas, ce sont les jeunes pousses…(pour les jolies et bonnes salades !!)
    allez…je te bise et bon zaprem’ !

  2. Je suis comme lilizen, je ne résiste pas aux jeunes pousses!

  3. Elle est parfaite cette salade (sans crevettes pour moi) et je suis comme toi je deteste acheter des fruits et des légumes hors saison !

  4. Hey ! Merci pour cette jolie recette ! Moi je ne résiste pas aux noix de cajou… et comme toi, je préfère le mesclun.

  5. @ Lilizen et Mamina -> J’adore aussi les jeunes pousses. Pour cette salade, il faut mieux prévoir des jeunes pousses dépinard, pour la douceur, la roquette serait trop « piquante », le pamplemousse tient déjà ce rôle.

  6. @ Piroulie -> Une simple question de bon sens 🙂

    @ Sha -> Merci ! Ah les noix de cajou, je pourrais en parsemer partout ! :-p

  7. Ca a l’air délicieux. Merci pour cette recette !

  8. Merci pour cette recette

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