Je pars en quête !
Oui, je pars enquête des yaourts aux laits végétaux.
J’ai commencé par le plus fastoche, le yaourt au lait de soja. Je dois dire que j’ai été très agréablement surprise. Le goût est bien plus agréable que ceux du commerce (çà je n’en doutais pas) et la texture bien plus ferme que les yaourts au lait de vache ! Je n’ai pourtant pas ajouter de lait en poudre ou quoi que ce soit d’autre et ce sont les yaourts les plus fermes que j’ai jamais obtenus !
Ce premier essai est donc transformé, il ne reste plus qu’à le décliner en différents parfums.
En revanche, j’ai voulu m’attaquer à des yaourts au lait de riz et là c’est une autre histoire…
D’abord, le lait de riz ne fermente pas. Donc vous vous retrouver avec une espèce de substance à deux étages, l’un plus liquide que l’autre, pas très ragoutant.
J’ai ensuite voulu tenter de faux yaourts au lait de riz, texturés à l’agar agar, çà n’a pas été brillant non plus.
Je n’ai pas l’intention de renoncer ! Si vous avez des idées, des suggestions, votre expérience à partager, je suis preneuse.
Yaourts au lait de soja
Pour 7 pots
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100g de yaourt de soja nature (Sojade pour moi)
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1 litre de lait de soja
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4 cs de sirop d’agave
Fouetter le yaourt avec le sirop d’agave, délayer avec le lait.
Verser dans les pots.
Faire fermenter en yaourtière 9 heures.
Voilà une jolie recette hyper simple, de plus j’adore le lait de soja et le bio est à deux pas !
adoptée !
merci et bonne journée !
Est ce que c’est aigre comme les yaourts au lait normal ? (que mes loulous détestent) Parce que si c’est doux je vais pouvoir ressortir la yaourtière de son placard !!!!
Yaourts au lait entier maison chaque semaine;il faudra que je teste cette version!
Et je crois que nous avons la meme yaourtière!!! j’adore ces petits pots!
j’adore aussi faire les yaourts maison mais je n’avais pas osé le lait de soja et encore moins de riz mais je vais essayer m’y coller si je trouve un truc jte le redis 🙂
je gouterai bien car je me demande bien quel gout cela peut donner …
@ Lilizen -> C’est vraiment difficile de faire plus simple, en effet. :-p
@ Yayoune -> Le goût du soja, on aime ou on aime pas. Les yaourt au soja du commmerce je n’en suis pas trop fan, mais ceux là sont très bons.
@ Laurence -> Oui, c’est doux, mais je trouve déjà que les yaourts au lait de vache fait maison sont très doux comparés à ceux du commerce.
@ Eliz -> J’ai eu la mienne sur La Redoute. Ces petits pots tout ronds sont à croquer. :-p
@ Marina -> Oui, oui, je veux tout savoir ! 🙂