Je vous présente mes excuses par avance pour cette non-recette.
Alors que j’avais cueilli une petite botte de radis du jardin pour l’apéro, j’allais ranger les fanes nettoyées dans une boîte au frigo pour une utilisation ultérieure et puis je me suis dit que non, que j’allais les utiliser tout de suite dans une tartinade improvisée qui rejoindrait ses petits copains roses sur la table.
Et ma foi, le résultat n’était pas mal du tout ! Goûteux et très onctueux.
Je me suis dit que l’idée vous plairait sans doute aussi. Alors même si la recette n’est pas du tout du tout précise, je vous la donne quand même, au cas où vous jetteriez encore vos fanes de radis (ouuuuuuh !) ou alors pour une idée de tartinade prête en 10 minutes et déclinable à volonté.
Here we go !
Pesto de fanes de radis au Comté
Après avoir nettoyé vos fanes des radis, faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
Déposez-les ensuite dans le bol d’un mixer avec un beau morceau de Comté, un poignée d’amandes et un filet d’huile d’olive.
Puis mixez jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
A utiliser en tartinade ou encore en dip pour tremper des radis ou des bâtonnets de carottes.
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Je saurais quoi faire de mes fanes de radis la prochaine fois! Merci pour cette super idée 🙂
Ben oui, on ne jette plus les fanes maintenant 😉
J’adore la couleur, assez surrealiste !
C’est rigolo ! Tu fais ta petite tartine en rajoutant des radis roses dessus, c’est tout joli 🙂
vert flashy comme ça j’adore … une très bonne idée de tartinade
Oui, ce vert est impressionnant 🙂 Ah, la chlorophylle !
Super photo… et justement j’ai des fanes de radis en face de moi… hum hum.
Oui, la couleur est hallucinante, magie de la cuisson vapeur 🙂