Allez hop, vite fait, bien fait, un moelleux aux pommes !
Parce que j’ai plein de pommes.
Parce que tout le monde aime les moelleux aux pommes.
Parce que c’est très simple à faire.
Parce que ça convient bien aux allergiques (sans gluten, sans lactose).
Parce que c’est bon et pis c’est tout !
Moelleux pommes et amande
- 4 pommes
- 2 oeufs
- 75g de sucre blond
- 100g de poudre d’amande
- 100g de farine de riz
- 100g de lait végétal
Éplucher et évider les pommes. Les couper en cubes et les disposer au fond d’un moule à manquer huilé.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter la poudre d’amande, puis la farine de riz et enfin le lait petit à petit en mélangeant bien à chaque fois.
Verser cette pâte sur les pommes.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir froid.
Bonsoir,
Voilà une recette qui tombe à pic pour mes goûters. En recevant des pommes chaque semaine avec le panier, mon imagination s’affaiblit.
Là je piquerais bien une mini part avant d’aller me coucher…
Elle est bien appétissante cette petite recette. Et en plus, elle est sûrement vite faite ;-))
Hello !! Je l’ai fait hier soir, et ce matin le verdict est tombé ! « Excellent le gâteau ! » sont les premiers mots de mon mari quand je lai appelé ce matin au boulot !!! Après une nuit au frigo, on aurait dit un clafoutis. Petite personnal touch, qq pétites de chocolat + cassonnade + crème de soja mélangées sur le moelleux 10 minutes avant de le sortir !
I simply want to say I am just very new to blogs and honestly savored this blog. Likely I’m going to bookmark your website . You amazingly come with impressive articles. Thanks a bunch for revealing your blog site.
Il est dans le four! Le verdict ce soir!
Bonjour,
Ça a l’air intéressant, simplement vous n’indiquez pas la taille du moule à manquer. Aucun moyen de savoir si le gâteau est censé être épais ou pas, montera ou pas, doit être rempli ou non… C’est problématique sachant qu’en pâtisserie, le moule a son importance en terme de cuisson selon la pâte… Et comme on ne voit pas non plus le gâteau en entier sur votre photo, on ne peut pas se rabattre sur ça pour jauger.