Surtout quand il fait un temps superbe et que vous devez vous enfermer dans un bureau où les panneaux photovoltaïques, posés en pare-soleil, vous privent du moindre rayon 🙁
Une petite gamelle bien garnie est alors tout à fait recommandée pour ne pas se laisser envahir par la morosité.
Mais la petite gamelle du lundi, au mieux, vous aurez sauvé quelques restes de vos agapes du dimanches et vous pointerez au boulot avec une gamelle de fêtes.
Au pire, le week-end aura été très border-line et vous filerez à midi vous acheter un jambon-beurre au bistrot du coin.
Ou alors, bien qu’overbookée tout le week-end, vous ne renoncerez pas à votre chère petite gamelle et improviserez une petite salade pas si banale…
- 4 pommes de terre nouvelles déjà cuites
- 1 boîte de thon
- 4 petites échalotes nouvelles
- 2cs d’huile aromatisée aux fleurs de sureau
- 2cs de vinaigre de cidre
- 2 pincées de sel fumé
On épluche, on coupe, on émince, on égoutte, on émiette, on assaisonne.
Et hop, deux petites gamelles pleines de saveurs grâce à un assaisonnement qui change tout.
La classe, je sais ;-p
euh ça marche aussi pour un mardi ? plus sérieusement j’adore ces petites salades toutes simples et qui deviennent délicieuses avec l’huile aromatisée, le vinaigre de cidre et le sel fumé.
Ah bin ça tombe bien, j’ai des pdt nouvelles cuites qui restent ! lol Par contre j’ai pas ta fameule huile qui a l’air délicieuse…
oh, ça j’adore !!!!!
Elle a l’air divine!! Dire que dans deux secondes je vais manger des pov tomates à la vinaigrette!!!
Avec de l’huile aux fleurs de sureau cette salade doit être merveilleuse !
Oulalala ton huile, il me la faut !!
Je ne connais pas l’huile aux fleurs de sureau. Le joli saladier est un saladier en bambou de ekobo non ?
le thon, ce n’est pas pour moi, mais , le coup de l’huile à la fleur de sureau je garde pour l’an prochain ( nous n’irons plus au pré , les sureaux sont fanés)
j’aime beaucoup ta petite salade !!
la classe, la classe…., facile quand on habite en Bretagne à côté du comptoir… et dans le sud ouest, au milieu des maïs, je fais comment ? Gwenn, franchement tu es une crâneuse, mais bon tes recettes compensent…. ;-))))))))))
Macarons ET gateau basque – Fois gras maison – Oui, tu as raison….allez, je retourne cueillir les cassis…
…espelette est un peu loin, je l’achète chez Inter
Coucou:)
En plein travaux, tu me donnes une excellente idée pour ce soir:) Merci 🙂
Bon courage pour la semaine à venir:)
Merci 🙂