Le moelleux tout rose qui croustille

Est-ce que quelqu’un saurait m’expliquer pourquoi toutes les petites filles aiment le rose ?
Je ne sais pas comment çà se passe chez vous, mais ma petite cocotte à moi, elle voit la vie en rose !
Peu importe le flacon pourvu qu’il ait l’ivresse soit rose !
Il y a peut-être des études scientifiques à ce sujet… je vais partir en investigation !
Qu’on me dise au moins à quel âge çà passe, parce que, pour le moment, je n’ai pas le coeur à lui dire pourquoi :
  • On achète pas une voiture rose
  • Maman ne préfère pas les escarpins vernis roses
  • On ne va pas repeindre les volets de la maison en rose

En attendant, je lui fais des gâteaux tout roses, çà je maîtrise !

Et puis, c’était pas mal du tout ce moelleux amande et fraise recouvert d’une couche croustillante de biscuits roses de Reims…

D’ailleurs, savez-vous s’il existe des biscuits roses « bio » ? Je n’en ai jamais vu… Là, j’ai utilisé des Fossiers.

Moelleux tout rose qui croustille

  • 1 yaourt (maison)
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre roux
  • 100g de poudre d’amande
  • 40g de farine bise
  • 1cc de poudre levante
  • Une dizaine de grosses fraises
  • 6 biscuits roses de Reims

Préchauffer le four Th.6 (180°).
Fouetter le yaourts avec les oeufs et le sucre.
Ajouter la poudre d’amande, la farine et la levure. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer les fraises, préalablement lavée et découpées, sans trop mélanger.
Verser dans un moule (carré de 20 cm chez moi) graissé.
Enfourner pour 20 minutes environs.
Laisser complètement refroidir le moelleux.
Au moment de servir, le recouvrir de biscuits roses grossièrement concassés.

Les lecteurs de cet articles ont aussi lu :  Madeleines fourrées à la pâte à tartiner

Les fraises et les biscuits roses apporte suffisamment de sucre à l’ensemble. La prochaine fois, je n’en mettrai pas dans le moelleux.

22 Commentaires
  1. Mmmhhh, une divine création! Trop bon ce moelleux!

    Bises et bon WE,

    Rosa

  2. waow, il est sympa, ça me donne envie!

  3. ma petite nièce adore aussi le rose et moi j’ai une explication : les parents qui habillent leur fille en rose !On les conditionne… 😉

    En tout cas, je ne suis plus petite fille mais j’adore ton moelleux tout rose princesse ! ^^

  4. Mamzelle Gwenn est servie ! Maintenant….est-ce que c’est vrai, ? On peut leur faire dire n’importe quoi à ces études !!

    « Pourquoi les filles aiment le rose

    Une étude réalisée par l’université de Newcastle tend à indiquer que le penchant légandaire des fillettes pour la couleur rose a des origines biologiques et non culturelles .

    A partir d’un échantillon mélant Européens et Chinois, à priori de cultures très différentes , les chercheurs ont constaté chez toutes les femmes une préférence pour les tons proches du rouge .

    Les hommes, eux , optent naturellement pour le bleu ou le vert .

    Les neurobiologistes cherchent l’explication dans l’évolution de la biologie de la vision . En effet , au temps pas si lointain où nous étions des chasseurs-cueilleurs , les femmes étaient attirées par le rouge des fruits mûrs quand , pour les hommes , le bleu signifiait un ciel clément ou une source d’eau potable ….

    http://cassiopee19.canalblog.com/archives/2007/11/14/6871402.html« 

  5. ba moi je ne suis plus une petite fille et pourtant j’aime bien le rose lool ok je le mettrais pas partout non plus mais dans les gâteaux c’est une bonne idée 🙂
    Je dirais que l’addiction au rose c’est la faute au Barbies :p faut bien trouver une coupable hein ? ^-^
    Par contre les biscuits rose j’ai pas trouvé en Pologne dommage pour moi 🙁

  6. Je suis la seule nana à la maison et en tant que fan des biscuits roses je note ton gâteau!

  7. Très joli ton gâteau tout rose!

    Vos fameux biscuits Rose de Reim, ça fait plusieurs fois que je vois des recettes avec ce biscuit. Faudrait voir si on en a au Québec malgré que je sais que l’on peut en faire.

  8. Wuand j’etais petit j’etais pas branchée rose mais par contre maintenant ca y va lol!
    En tout cas ton gateau rose est trop mimi et me tente bien! Bon week end!

  9. Ici, on trouve des maisons roses – je crois que cela plairait à ta coquine 🙂
    Mon Petit Prince, lui, voit la vie en… jaune ! En fait, c’est le seul nom de couleur qu’il connaisse par coeur. Ceci explique cela 😉

  10. c’est très joli. J’aime les 2 texture…

  11. J’adore les biscuits roses, ça doit être délicieux dans ce gâteau, associés aux fraises!

  12. C’est très joli !!

  13. Oui mais tu verras, le rose à un moment elles en ont marres alors profites … bientôt ça va être le noir ;o))
    Sinon il m’a l’air super tendre ce gentil et rapide moelleux, tout bien pour moi …

  14. j’ai véçu 10 ans avec une cuisine rose fifille et j’adoré quant à ta recette je vais te la piqué pour sur biz

  15. Tu peux en faire toi même en adaptant la recette (celle de Guylaine par exemple…)

  16. gâteau croustillant, convives contents! Proverbe dianesque

  17. Super ce moelleux ! Tout rose en plus, il est joli !
    Bisous

  18. Très joli, ma puce veut le même 😀
    Alors.. on achète pas de voitures roses car elles sont plus chères que les autres, les escarpins roses, on les achète mais ils restent dans le placard (un peu fétichiste je sais) .. et les volets roses, ben c’est doudou qui veut pas ! sinon…

  19. Pour le spetite filles qui aiment le rose, je ne connais pas ce problèmes, moi c’est plutôt les garçons qui aiment le foot! par contre si quelqu’un a des renseignement sur le sbiscuits roses bio, ce serait super car je suis allergique au rougr de cochenille et la plupart en contiennent!
    bon moelleux
    biz

  20. Très beau ce moelleux qui croustille, et oui car moi aussi j’aime le rose

Commentaires sont fermés.