Une petite voix au-dessus de mon épaule m’a soufflé : « Si tu utilisais de la polenta, tu pourrais sûrement réaliser un clafoutis sans oeufs« .
C’était une bonne idée cette histoire, alors je me suis lancée.
Et puis, en cours de réalisation, une autre petit voix au-dessus de mon épaule m’a dit : « T’es sûre que ça va se tenir ton affaire ? Moi, à ta place, je rajouterais de l’oeuf« .
Alors, j’ai fait ma pétocharde et j’ai rajouté un oeuf pour la tenue… Mais, en fait, je suis quasiment sûre que ça se tiendrait parfaitement même sans l’oeuf… Mais peut-être pas… C’est d’un chiant ces petites voix…
Clafoutis à la polenta
- 150g de polenta
- 75g de sucre brun
- 700ml de lait de riz
- 1 oeuf (facultatif… ou pas)
- 400g de fruits (j’ai utilisé un mix pomme-banane)
Préchauffer le four à 200°.
Huiler un moule à clafoutis.
Eplucher et trancher les fruits et les disposer au fond du plat.
Battre ensemble le reste des ingrédients et les verser sur les fruits.
Cuire 45 minutes.
Servir froid.
_
Huuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^
[…] Clafoutis à la polenta […]
j’adore le clafoutis, tu me tentes …
tu fais la polenta sucrée,miam moi salée,ça tombe bien…je ferais bien un repas polenta!
Ton idée de polenta sucrée me plaît bien !
Pour les clafoutis, j’utilise de la purée d’amande à la place de l’œuf…
Sympa ça ! Tu mets quelle quantité de purée d’amande par oeuf ?
Oh j’étais passé à côté de ce superbe clafouti 😀
Je suis sûre que la polenta aurait suffit à faire tenir le clafoutis :). La purée d’amande, ça permet de donner l’onctuosité des jaunes d’oeufs (en plus du bon goût d’amande), donc tu peux remplacer par 1 cuillère à café de purée d’amande par oeuf.
Voici un exemple de recette de clafoutis http://www.plaisirvegetal.fr/2008/09/11/clafoutis-vegetal-aux-quetsches/ et là de far breton (testé et approuvé chez moi en remplaçant la poudre custard par de la fécule + extrait de vanille + 1 pincée de curcuma) :http://vegansfields.over-blog.com/article-far-aux-pruneaux-simplissime-vegan-sans-oeuf-ni-plv-46576344.html
I simply want to tell you that I’m all new to blogs and honestly enjoyed you’re page. Likely I’m planning to bookmark your website . You amazingly come with outstanding writings. Bless you for sharing with us your blog site.