Du sucre à plein de choses et qui sent bon le soleil

Du sucre à plein de choses et qui sent bon le soleil

Edit du 13/11/2010 : Noël approche, nous sommes déjà tous dans les starting-blocks pour préparer les réjouissance de fin d’année. Pour vous aider dans votre quête, je rééditerai chaque week-end, jusqu’à Noël, d’anciennes recettes pouvant constituer des cadeaux gourmands sympatoches.

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(Première publication le 3 janvier 2010)

Maintenant qu’on se retrouve en tête-à-tête avec nos yaourts pour tenter de se donner bonne conscience, la vie pourrait sembler tristounette…

Mais que nenni mes andouillettes, car le yaourt c’est chouette (2010 sera placée sous le signe de la rime pourrie) !

D’ailleurs, je ne suis pas la seule à le penser. Puisque notre bible culinaire personnifiée, Esterelle la bien nommée, offre au monde un opus sur le sujet. Parce qu’Esterelle, le yaourt, elle en est baba ! (ouais facile, j’assume)

Mais revenons à nos brebis…

Les idées ne manquent pas pour aromatiser nos petits pots quotidiens. Parmi celle-là les sucres aromatisés.

J’aime bien c’est petites poudres pleines de saveurs qu’on saupoudre partout à l’envie.

çà constitue même un cadeau gourmand sympatoche. J’aurais pu vous servir çà un peu plus tôt me direz vous. Pas grave, je vous le ressortirai l’année prochaine…

Sucre coco – banane – épices

Sucre aromatisé

  • 125g sucre roux
  • 2cc cannelle en poudre
  • 1cc gingembre en poudre
  • 1/2cc cardamome en poudre
  • 50g de coco râpée
  • 30g de chips de banane

Torréfier légèrement la noix de coco râpée à la poêle (attention çà brûle vite !).
Mettre tous les ingrédients dans un mixer.
Mixer jusqu’à ce que les chips de banane soient réduites en poudre.
Conserver dans un pot hermétique.
Saupoudrer partout, partout…

Les lecteurs de cet articles ont aussi lu :  Boulettes de sarrasin et lentilles corail aux légumes et épices

Source : « Cadeaux gourmands »

16 Commentaires
  1. Oui le yaourt c’est chouette,
    Très chère Paupiette !
    Depuis 8 jours maintenant
    j’en consomme évidement.
    De ceux en pot de verre
    de la marque La Laitière
    Et une fois que j’aurai les pots
    Je vais me mettre au boulot
    j’ai aussi le livre d’Ester
    Et de ma production yaourtière
    je vais être drôlement fière !

    Bisous les zouzous

  2. Très sympa comme idée !! Bonne année 2010 !!

  3. Ou la la comment passer après Papilles et son moment de poésie !
    les yaourts de notre copine Ester c’est le top par contre, pas de coco dans le sucre pour moi, mais je vais bien trouver un produit de substitution pas grave ! bonne année 2010 très très gourmande
    !

  4. Une belle recette pour bien démarrer une année toute en douceurs…

  5. excellente idée !!!
    j’imagine bien cette petite douceur sur un fondant au chocolat !!!

  6. A retenir ! d’autant que je fais sécher des fines tranches de banane au four ! impeccable !

  7. Un bien joli blog et une recette qui me fait de l’œil, j’ai un faible pour les sucres parfumés !

  8. Mmmh j’adhère totalement à ce sucre exotico-décadent!

  9. super idée

  10. Sympa, j’ai encore jamais essayé de faire mes sucres parfumés, dans un thé, ça doit bien rendre.

  11. Excellente recette, après les fêtes
    On peut en faire d’avance grâce au pot hermétique, c’est magnifique.

  12. De la noix de coco flottante dans le thé, ça ne me dérangerait pas.
    J’aime beaucoup les tisanes de fruits jardins de gaia, justement parce qu’on peut manger les morceaux.

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