Crème hydratante toute simple à la vanille et au benjoin (home-made)

Crème hydratante toute simple à la vanille et au benjoin (home-made)

Avec le froid mordant d’il y a quelques semaines, j’avais eu envie de me fabriquer une cold cream bien cocon. Et puis, une douceur printanière s’est soudainement installée. Ma peau qui avait quand même eu soif réclamait un peu de tendresse, mais tout en légèreté, et j’avais repéré, sur Aroma-zone, une recette toute simple de crème hydratante à la vanille.

Je suis partie de cette base en rajoutant un peu d’inuline bio, pour l’hydratation, et puis, tout à la fin, une petite goutte d’absolue de benjoin parce que je trouvais le parfum de vanille trop discret.

Résultat : une crème fluide toute simple au parfum rond et chaud.

Crème hydratante à la vanille et au benjoin

crème hydratante vanille benjoin

Pour 30ml

Phase A :

  • 24g d’eau minérale
  • 0.3g d’inuline bio

Phase B :

  • 4,5g de mâcérat huileux de vanille bio
  • 1,1g de cire n°2 (Aroma-zone)

Ajout :

  • 0.2g de naticide
  • 1 goutte d’absolue de benjoin

Désinfecter tout le matériel.

Verser la phase A (bien dissoudre l’inuline) dans un récipient et la phase B dans un autre.

Préparer un bain-marie assez grand pour contenir les 2 récipients.

Lorsque le bain-marie est à frémissement, y déposer la phase A et, 2 minutes plus tard, la phase B.

Lorsque la cire est fondue, les 2 phases doivent être à peu près à même température (contrôler, si possible avec une thermosonde, 70° maxi).

Retirer les 2 phases du bain marie.

Verser la phase A, par petits filets, dans la phase B, tout en remuant à l’aide d’un petit fouet.

Continuer à remuer 3 minutes, puis encore 3 minutes en plaçant le récipient dans un fond d’eau froide, pour accélérer le refroidissement.

Les lecteurs de cet articles ont aussi lu :  Un déshydrateur sachant déshydrater...

Ajouter ensuite, le conservateur puis l’absolu de benjoin, en mélangeant bien pour bien l’intégrer, puis mettre en pot.

Réalisée dans de bonnes conditions d’hygiène, cette crème se conserve au moins un mois.

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2 Commentaires
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