Voici venu le temps des déjeuners en plein air et des p’tit trucs à grignoter avec les doigts, au soleil, sur un carré de verdure… Haaaaa ! Tu t’y vois bien, hein, lecteur ! 😉
Je déclare donc officiellement ouverte la saison des wraps !
Si tu vis dans un grotte et que tu ignores ce qu’est un wrap, il s’agit tout simplement d’un sandwich dont la garniture est enroulée dans une galette de blé (ou de maïs, ou de ce que tu veux) , une tortilla.
Hyper fastoche à réaliser, tu mets ce qui te fais plaisir dedans, et, avec un peu de recherche, tu arrives même à en faire un case-croûte é-qui-li-bré !
Let’s go, wrappons tous en coeur !
Première étape, réaliser les tortillas.
Pour 8 tortillas
- 250g de farine T80
- 1 pincée de sel
- 3cs d’huile d’olive
- Environ 20cl d’eau
Mélanger la farine et le sel dans une jatte, ajouter l’huile.
Verser l’eau petit à petit en mélangeant bien à chaque fois de façon à obtenir une boule de pâte malléable mais non collante (il est probable que vous n’utiliserez pas toute l’eau, cela dépend du degré d’absorption de la farine).
Diviser la pâte en 8 boules.
Étaler chaque boule sur un plan fariné en fine galette.
Cuire chaque galette, sans matière grasse, dans une poêle, 1 à 2 minutes de chaque coté.
Réserver.
Seconde étape, garnir les tortillas.
Comme je l’ai déjà dit, on y met ce qui nous chante, mais, tant qu’à faire, autant essayer d’équilibrer la chose. Voici comment étaient garnies celles de la photo :
Tartinade de tomates séchées
(le tofu soyeux assure l’apport en protéines)
- 200g de tofu soyeux
- 100g de tomates séchées
- Sel
Mixer le tout ensemble.
Réserver.
Prendre une tortilla et l’enduire de tartinade aux tomates séchées.
Recouvrir de feuilles de salade frisée et de lamelle d’avocat préalablement citronnées.
Replier le bas de la tortilla vers le haut, puis rabattre les bords droit et gauche sur la garniture.
Maintenir éventuellement avec un cure-dent.
Ne surtout pas oublier la petite serviette, manger avec les doigts peut révéler un caractère hautement risqué…
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Humm… j’adore… je n’y avais pas pensé mais là …. c’est noté. bonne soirée
Ah chouette, cela faisait un moment que je voulais faire mes tortillas maison, merci pour la recette !
Les wraps on en est dingues ici…par contre je vais rester un peu dans ma grotte….pique niquerai pas en dessous de 18°C…
Je ne wrap presque jamais, pourtant, je fais un repas « tartine » par semaine. Alors c’est décidé, et noté, je vais me mettre aux tortillas maisons !
Bizzzz
Je ne sais pas où tu habites, chère auteure, mais par chez moi, bien qu’on soit en mai, je ne fais pas ce qui me plait ! :o( J’ai failli remettre mon manteau d’hiver … Alors le soir, ou à midi
d’ailleurs, je te laisserai wrapper toute seule, moi, je ressorts mon bol de bouillon-soupe-velouté ! ;o)
Bon, ton idée est belle mais je l’envisagerai en … juin ou juillet, si le temps s’y prête mieux ! ^_^
Le froid aux mains me fait faire des fautes … je préfère écrire » je ressors » …. Pardon !
Waouw, je suis bluffée, tes tortillas sont magnifiques et tes wraps très appétissants!
Bonsoir, et merci pour la recette des tortillas, que je me suis empressée d’essayer aujourd’hui, mais elles étaient sèches et avaient tendance à casser (aucune n’a voulu se laisser élégamment
rouler comme sur ta photo). Un truc, une astuce à donner ?
Coucou très beau wrap cela donne envie !!!! bises
Merci de l’info sur le manque d’hydratation de ma préparation.
C’est bien pratique. Et les enfants adorent ça !
c’est malin, je vais avoir la chanson de casimir dans la tête toute la nuit avec ton accroche de billet!!!
[…] On peut aussi rester sur du froid, version wrap, avec une tartinade à base de tofu et tomates séchées et des tranches d’avocat comme ici. […]
[…] maison sont déjà beaucoup mieux que celles d’Old del Carton… Et en plus, elle a aussi sa propre recette version maison! « Madame Dansmacuizine […]