J’adore la rhubarbe !
En version sucrée, pas de mystère, çà fonctionne toujours. Cette note acidulée réveille n’importe quel dessert.
Après ma belle récolte (chez Papa), j’ai décidé de traiter ma rhubarbe un peu différemment, version salée. Pas de raison que çà ne fonctionne
pas dans ce contexte là, d’autant plus que le sucré-salé est tout à fait mon dada…
Sauf que, oui, mais non !
Je n’ai pas pas été convaincue par les deux recettes que j’ai testées…
Pour la première, en totale impro, j’ai généreusement badigeonné un rôti de porc et des tronçons de rhubarbe d’un mélange de miel, huile d’olive et gingembre, le tout passé au four en mode combiné
vapeur et chaleur tournante.
Coté viande, rien à redire, cuisson parfaite, viande moelleuse et goûteuse. En revanche, la rhubarbe est restée trop acide…
Failed !
Pour la seconde recette, j’ai ouvert l’Atelier Bio et y ai déniché une recette de tarte fraîcheur à la rhubarbe et au fromage de chèvre, avec une pointe de gingembre là aussi.
Si je me suis dévouée durant 2 jours pour finir la tarte et ne pas gaspiller, ma tribu a recraché dans les assiettes et n’a pas voulu y revenir…
Over failed !
Mais, tu me connais Lecteur, je suis du genre obstinée. Alors si tu as dans tes tirroirs une recette salée à base de rhubarbe, archi-testée et magistralement approuvée, tu veux bien la partager
avec moi ?
Dis oui, dis oui, dis oui ! S’te plaiiiiiiiiit !
Olala, mais c’est grave ça Docteur de râter 2 recettes à la rhubarbe 😉
A ta place, je rempilerai vite-fait avec une classique compote de rhubarbe (avec peut-être un peu de zeste de citron? Trop trop bon) ou un crumble (miam) et en version salée, je dois avoir en stock
quelque part une recette de sole à la rhubarbe faite il y a des siècles mais qui était top, je vais tâcher de la retrouver et de te l’envoyer.
Bon mercredi!
Retrouvée et envoyée (la recette, pas la sole, en effet ;-))
Il y a cette recette de Jamie Oliver, vue à la télé mais jamais testée : http://www.jamieoliver.com/recipes/pork-recipes/my-favourite-hot-and-sour-rhubarb-and-cr
ca me donne envie de tester ça 🙂 moi aussi en ce moment je m’amuse avec la rhubarbe 😉
Moi ça a cartonné quand je l’ai cuisiné pour le mag Plaisirs bio et gourmands en la préparant dans cequi auarit pu être un tajine de poulet au citron mais où le citron a été remplacé par de la
rhubarbe.
Donc rien de sorcier : coriandre à gogo, gingembre, ail, oignon… Si tu veux je te la glisse sous le manteau 😉
Le top pour moi ce fut avec du foie gras, over-simple (pas sûre que ce soit ta came) :
http://saveurpassion.over-blog.com/article-grignoter-les-restes-tartine-de-foie-gras-rhubarbe-gingembre-42064869.html
ou alors ce topissime-ci avec du magret
http://saveurpassion.over-blog.com/article-magret-de-canard-rhubarbe-gastrique-muscovado-betterave-orange-43499564.html
M0I AUSSI JE L’AI FAITE ELLE EST SUPER B0NNE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
B0NNE S0IREE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Si je puis te recommander celle-ci … http://www.bouilloirebavarde.com/article-28760647-6.html
Testée et approuvée ! Trop bon !!! ;o)
le foie de veau fonctionne très bien avec une compote de rhubarbe acidulée qui peut remplacer un vinaigre. le boudin noir aussi si tu veux tester des recettes salées avec de la rhubarbe
0UI c’est sur c’est spéciale mais c0mme tu le dis les gouts et les couleurs !!!!!!!!!!!!!!!
bises !!!!!!!!!!!!!