Hé, mon ami, t’aimes çà manger des pétates ? (pour ceux qui n’auraient pas une culture aussi universelle que la mienne voir là).
Et bien, moi, je les adore, les vénère… que dis-je… les idolâtre !
Puisqu’elles m’ont permis de râfler la seconde place du Muffin Monday #6 organisé par Pernille avec une recette full pétates :
Les muffins à la patate pétate douce
Cette seconde place et le planning over-overbooked de Céline – qui avait remporté la première place avec ces superbes Star Fruit Muffins – me valent l’immmmmmmense honneur de me présenter à vous en maîtresse de cérémonie et de déclarer ouverte la septième édition du Muffin Monday.
Clap! Clap! Clap!
Passons aux chozes sérieuses… le thème, les règles, et le meilleur pour la fin… le jury.
Le thème
Pour ne pas nous traumatiser après cette longue période de festivités et nous rappeler que dans à peine 165 jours c’est l’été, le thème de ce Muffin Monday #7 fleure bon les apéritifs entre amis sur une terrasse baignée de soleil, les pique-niques lentement savourés pieds nus sur l’herbe tendre et les lunch-box des déjeuners sur la plage, haaaa…
Ce Muffin Monday #7 sera donc consacré aux muffins salés.
Mini-muffins à picorer ou gros muffins à dévorer avec une salade…
Végétariens ou carnivores…
Doucereusement sucrés-salés ou furieusement épicés…
Légers-légers pour ménager sa garde-robe d’été ou cachant un gros coeur coulant de fromage…
Laisser parler votre imagination, je suis certaine que vous serez bien inspirés ;-p
Les règles
Envoyez moi par mail (lespetiteschozes@gmail.com) :
-
la photo de votre recette (450 pixels pour le plus grand coté et les angles arrondis de 20 pixels, si possible)
-
votre nom et l’adresse de votre blog (si vous n’avez pas de blog, je publierai sur le mien)
-
le lien vers la recette
et tout çà avant le 14 février à minuit (que c’est romantique…)
Toutes vos créations seront soumises à l’appréciation d’un jury de choc et de charme :
Eryn, Lilo, Marie-Pierre, Marion et moi-même.
Bien sûr, les participations des membres du jury sont les bienvenues mais hors-concours.
Je n’allais quand même pas vous envoyer au turbin sans avoir éprouvé moi-même l’ampleur de la tâche… Voici donc ma modeste contribution.
Pour rester cohérente, mes muffins à la patate douce m’ayant offert le droit d’organiser ce concours, j’en ai adapté la recette en version salée et çà donne…
Muffins à la pétate douce et au curry
Pour une trentaine de mini-muffins
-
150g de patate douce
-
100g de farine
-
2 cc de levure chimique
-
50g de parmesan
-
1cs de curry en poudre
-
½ cc de sel
-
1 oeuf
-
45ml d’huile neutre
-
125ml de lait
Préchauffer le four th.5.
Éplucher et découper la patate douce, cuire 10-15 minutes à l’eau salée.
Dans un grand récipient, écraser la patate et ajouter les ingrédients secs. Mélanger.
Dans un bol, battre l’oeuf et y ajouter les ingrédients liquides.
Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs sans trop mélanger.
Remplir les empreintes d’un moule à mini-muffins.
Enfourner 15 minutes.
Cette version salée n’est pas mal du tout ! Le seul inconvénient, c’est qu’il caillait sur la terrasse…
Allez mon ami, check ben ta recette de muffins et fais nous un post unbeliiievable !
Edit du 8 février : le Muffin Monday #7 est prolongé jusqu’au 14 mars à 19h00 !
Excellente idée et quel jury !
coucou! je peux participer avec une de mes anciennes recettes??? merki beaucoup!
Holala ! Je sens qu’il va y avoir pas mal de boulot sur ces muffins salés !
J’ai hate de voir fleurir toutes ces belles et bonnes recettes sur les blogs..!Bien sûr que je vais t’en envoyer une (hors-concours)…
Héhé, moi qui suis davantage salé que sucré, j’ai hâte de voir les recettes participantes !
Ravie de faire partie de ton jury en tout cas ! Les muffins je les aime autant salés que sucrés. J’ai hâte de voir ce défilé gourmand, on se tient au courant !
En ce dimanche matin sur fond de dessins animées, histoire d’occuper les petits monstres le temps que je fasse un tour sur le net : oui, je suis une mauvaise mère, mais tu m’excuseras cet écart culturel car je visite avec délice ton site… vite, le voici en lien d’amis sur le mien… Bonne continuation!
Ca marche, muffin salés, sucrés, même combat ! J’adore !
J’adore cette idée des muffins salés. Je vais peut-être me risquer… Les tiens m’inspirent déjà.
Je sors mon Willy Waller!
Je participe! J’adoooore trop les muffins pour passer a coté!
olala..c’est vrai que je n’avais pas vu…je vais essayer de concocter une recette…de muffins salés
ca y est jai fait mes muffins juste il faut que je fasse la photo et le post 🙂
Trop tard pour le concours mais je regarde les mêmes vidéos et j’adore, c’est trop top drôle!!!!
Merci pour la rallonge! Je vais tenter d’être là 🙂
J’adore ton texte d’intro!
ça y est, recette réalisée! je viens de t’envoyer un petit mail….
http://cuisinezvie.canalblog.com/archives/2008/03/03/8166379.html
J’adore ton thème, déclinable à l’infini: voilà ma participation!
http://entroiscoupsdecuiller.blogspot.com/2008/03/retour-de-vacances-et-muffins-sals.html
Voici ma participation:
http://inoule.canalblog.com/archives/2008/03/05/8157941.html
Je me hâte, plus que quelques heures !
Voici ma participation :
http://naniecuisine.canalblog.com/archives/2008/03/12/8301996.html
Je fais toujours mes pancakes au lait ribot, mais je n’ai jamais songé utiliser de la farine de riz. J’essaye demain, c’est mercredi, et le pancake ici c’est une institution !
J’ai posté ma recette le 11 mars, j’ai oublié de t’envoyer le lien:
http://www.blog-des-astucieuses.fr/?p=276
… je bloque trop sur les « têtes à claque » que je ne connaissais pas ! Trop trop drôle !
je suis partaaaaaaaaaaaaaante pour les muffins salés!les tiens doivent etre extra!
Voilà je viens de t’envoyer um mail, merci à toi, bises !