Encore une fois, privée de glucose (que j’aurais pu remplacer par du golden syrup, mais je ne le savais pas encore), j’ai du me rabattre sur une recette de pâte de fruit qui n’en utilisait pas. J’ai donc opté pour celle-ci.
Un bon goût de framboise mais des pâtes pas assez sèches et ayant tendance à « fondre ».
Peut-être qu’en poussant un peu plus la cuisson on obtiendrait un meilleur résultat…
A toutes fins utiles, je vous mets quand même la recette.
Pâtes de fruit aux framboises
Pour environ 60 pâtes de fruit
- 500 g de framboises surgelées (du jardin pour moi)
- 500 g de gelsuc
- 2cs jus de citron
- Sucre cristal
Faire décongeler les framboises. Bien les égoutter.
Mettre les framboises dans une casserole.
Laisser cuire 15 min. à feu doux.
Passer les fruits au mixer.
Remettre la purée obtenue dans la casserole et faire épaissir doucement pendant quelques minutes.
Puis ajouter le sucre à confitures.
Faire bouillir 5 min sans cesser de remuer.
Ajouter le jus de citron.
Tapisser une plaques de papier sulfurisé et verser dessus la purée sur 1 cm d’épaisseur.
Laisser reposer 3 jours au réfrigérateur.
Sortir la plaque du froid et laisser sécher trois bonnes semaines à température ambiante.
Découper alors en cubes de 2 cm, à l’aide d’un couteau préalablement trempé dans de l’eau froide, et rouler les pâtes de fruits dans le sucre cristallisé.
Y’a quoi d’autre dans tes paniers de noël Mamzelle Gwen ? clic!
Ces pâtes ont vraiment l’air super bonnes!