Crumble provençal aux graînes de courge

Crumble provençal aux graînes de courge

Je n’avais pas l’intention de publier cette recette sur Les petites choses, mais je me suis tellement régalée que, finalement, elle a bien sa place ici. Je m’empresse de vous la filer avant de l’oublier, je ne l’ai pas notée (totale impro).

Il s’agit de notre repas d’hier soir, préparé rapido avec le contenu quasi désertique du frigo (les courses, c’est le mercredi).

Ce crumble est vraiment très goûteux. Réalisé avec mes premières tomates bio de la saison, étrangement très goûteuses elles aussi (pour être franche, je m’attendais à ce qu’elles soient fadasses vu le peu soleil que nous avons eu).

J’en profite pour vous inviter à jeter un oeil là-haut à gauche, regardez bien… Mais oui ! Unbelievable ! Les petites choses ont leur newsletter ! Plus jamais de la vie vous ne manquerez un billet des petites choses ! Qui a dit que le Père Noël n’existait pas ? ;-p

Crumble provençal aux graines de courge

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(la photo, prise en cours de repas n’est vraiment pas top, je vous l’accorde…)

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes

  • 2 grosses tomates

  • 1 belle courgette

  • 70g de farine

  • 70g de beurre à température ambiante

  • 40g de parmesan

  • 2 belles cuillère à soupe de graines de courge grillées

  • Huile d’olive

  • Basilic déshydraté

  • Ail en poudre

  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 210° (th.7).

Laver les légumes et les détailler en fines rondelles.

Dans un plat à gratin (rond 22 cm pour moi) déposer la moitié des rondelles de tomate en rosace, puis la moitié des rondelles de courgette.

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Saupoudrer de sel (légèrement), poivre, basilic et ail.

Recommencer avec le reste des légumes en oubliant pas le basilic, l’ail et l’assaisonnement.

Verser un filet d’huile d’olive et enfourner 20 minutes.

Dans un saladier, verser la farine, le beurre et le parmesan.

Sabler la pâte entre les doigts et ajouter les graines de courge.

Saupoudrer sur les légumes (attention le plat est chaud !) et enfourner pour encore 20 minutes.

J’ai a-do-ré !

7 Commentaires
  1. miam : j’adore tous les ingrédients !! Mais où trouves-tu les graines de courge ?

  2. Les ingrédients sont tous à mon goût. Une bonne idée à retenir !
    Paola

  3. oh! un cruble salé, je n’ai jamais tenté.. mais le tien je veux bien y goûter!

  4. ah les graines de courges! les graines en général d’ailleurs! j’aime aussi jouer de leur saveur dans ma cuisine. Ta petite recette me va come un gant. Biz

  5. hummmm, j’ai mangé, mais ton crumble me donne faim

  6. Je suis tout aussi contre que toi, mais je ne parviens pas à mettre la bannière..
    Si une bonne âme veut bien m’aider, ce serait très gentil !
    Merci d’avance!
    Isa

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