Tarte courgettes tikka massala

Tarte courgettes tikka massala

Big fail ! J’aurais du publier cette recette avant mercredi (pour le challenge Patak’s) mais, emportée par la foule, le boulot, la tribu en vacances, toussa, toussa, j’ai un peu oublié… Tanpis pour moi et bye bye mon bébé KitchenAid (en même temps, je ne pensais pas vraiment le gagner, c’était plus pour le fun et l’amour fou des saveurs indiennes).

J’ai donc eu l’idée de détourner un pot de sauce tikka massala pour réaliser une tarte végétarienne bien relevée. L’utilisation de courgettes m’a semblé assez évidente, ça fonctionne toujours bien pour contre-balancer le feu des épices.

Cette tarte pourrait être végan mais la sauce tikka massala contient du yaourt, une sauce au curry et au lait de coco devrait faire le job.

Tarte courgettes tikka massala

Tarte courgette tikka massala

La pâte :

  • 150g de farine complète
  • 50g de purée d’amande blanche
  • 2cs d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • QS eau

La garniture :

  • 1 belle courgette
  • 200g de tofu soyeux
  • 1 pot de sauce tikka massala Patak’s
  • QS graines de sésame

Préparer la pâte :

Mettre tous les ingrédients, sauf l’eau, dans le robot avec l’accessoire pour pétrir. Actionner et ajouter l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule. Elle doit avoir une consistance souple et non collante.

Préparer la garniture :

Laver et trancher les courgettes en rondelles, les cuire à la vapeur 5 minutes.

Mixer le tofu soyeux avec la sauce tikka massala.

Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte huilé.

Déposer les courgettes sur le fond de tarte, recouvrir du mélange tofu-tikka massala, parsemer de graines de sésame.

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Cuire 40 minutes.

Laisser tiédir la tarte avant de la découper, pour que la garniture se fige un peu.

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12 Commentaires
  1. Ce ne sont pas des ingrédients que j’ai l’habitude de pratiquer, mais pourquoi pas ? Ca a l’air vraiment bon en plus 😉
    Bonne journée !

  2. J’avais également acheté la sauce tikka masala pour le concours mais je n’ai pas eu le temps de la faire ! Ta recette a l’air top, c’est dommage.

  3. Ah les saveurs indiennes… J’aime quand ça piquouille (mais mon estomac n’aime pas en ce moment, snif :/), et j’aime leurs odeurs d’épices et leurs chaudes couleurs !

  4. Une recette légère et riche en saveurs! j’adore.

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