Plein de mixers Braun à gagner en ce moment, mais le mien, il est mieux. Qui n'en veut ?

Cher lecteur adulé,

Tu as pu voir fleurir depuis hier un certain nombre de concours te permettant de gagner un jouli Mixer Multiquick Artist Buffet de Braun. Celui-là même :

Comme tu peux le voir, il s’agit d’un mixer polyglotte, il sait faire plein de chose avec ses petits accessoires : il mixe, il râpe, il tranche, il fouette, il julienne… en triangle et en
rectangle, s’vous plaît !

Si tu le veux, lecteur, ce mixer est à toi !

Pour cela, il te suffit de m’envoyer, le 19 octobre à minuit au plus tard, une recette à base de potiron, potimarron ou toute cucurbitacée qui te
plaira, c’est comme tu veux mon lecteur chéri ! Et avec une photo c’est encore plusss mieux !

Moi, le 20 octobre, je publierai ta recette et celle de deux te petits copains lecteurs aussi qui m’auront le plus charming.

Et hop, j’envoie tout çà à Braun qui choisira parmi ces trois recettes la gagnante… Mais çà sera toi lecteur car je crois en toi !

« Pourquoi ce titre ? » me demanderas-tu. Et tu auras raison, on ne te la fais pas à toi, malin lecteur !

Sachant que tous les blogs participants proposent de gagner strictement le même mixer, en quoi le mien est-il mieux ?

Il est mieux c’est tout ! C’est comme çà, j’ai décidé !

Oserais-tu mettre ma parole en doute, moi qui t’aimeuuuu lecteur de mon coeur ? Tss tss !

Allez, viens me donner ta recette, que je fasse de toi un lecteur heureux qui aura un beau mixer pour faire, par exemple, des pancakes de potimarron
accompagnés d’une salade de potimarron

Les lecteurs de cet articles ont aussi lu :  C'est bon le plagiat !

J’te kiffe lecteur ! 😉

Edit de 16h30 : Petit rappel à l’ordre du Môsieur de l’Agence. Lecteur adoré, tu ne peux concourir que sur un seul des blogs participants (le mien, celà va de
soi) et avec une recette exclusive créée specialy for the game. Arf, les lois triviales du merchandising…

En pancakes ou en salade, le potimarron, c’est bon !

Pour 6 personnes

  • 1 potimarron
  • 100g de farine T65
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 1cc de poudre levante
  • 20cl de crème de soja
  • 1 oeuf
  • 2cs d’huile de noix
  • 2-3 cs de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Brosser le potimarron sous l’eau, le couper en deux et l’évider.
Découper une moitié en petits cubes sans éplucher et faire cuire 10 minutes à la vapeur.
Éplucher l’autre moitié et râper la chair à l’aide de la grille fine. Vider le bol et réserver.
Dans le bol du mixer (avec le couteau cette fois), verser la chair cuite du potimarron, l’oeuf, la farine, la poudre à lever, 100g de chèvre frais, la crème soja, une pincée de sel et du
poivre.
Mixer en augmentant la vitesse progressivement, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser une louche de pâte dans une poêle chaude et légèrement huilé. Cuire comme un pancakes, en retournant lorsque des trous se forment à la surface. Attention, c’est fragile !
Recommencer 5 fois.
Assaisonner le potimarron râpé avec une vinaigrette composé d’huile de noix, vinaigre de cidre, sel et poivre.
Déposer un pancakes dans chaque assiette, recouvrir d’un peu de salade de potimarron. Répartir les 50g de fromage restant en miette sur la salade. Servir accompagné de jambon de pays, serrano ou
pancetta. On peut aussi tartiner le fromage directement sur les pancakes.
Enjoy !

Les lecteurs de cet articles ont aussi lu :  Tarte courgettes tikka massala
26 Commentaires
  1. Héhéhéhé tu as vu je plaisante pas :D, pi le tofu soyeux ca donne la pêche 😀

  2. je te décerne d’ores et déjà le prix du billet le plus rigolo pour lancer ce concours :-)!!!
    Pour un peu, on verrait le mixer frétiller!

  3. Moi moi moi ! Je veux un mixer ! Et je veux le tien :)))
    J’ai un gros potiron, reste qu’a trouver une idée sympa …
    Céline

  4. Courgeophile avertie je ne peut que succomber!

  5. Courgeophile, je ne peux qu’applaudir à cette

  6. Moooaaaaa, je sais pourquoi il est mieux le tien ! C’est parce qu’il est présenté avec hummmmmouuuur ! eh ouais ça fait une différence !!!!

  7. Toi aussi ! C’est une épidémie !!
    Ce qui est drôle (mais pas autant que ton billet) c’est que le théme est sur la courge et que nous avons TOUTES mis le Potimarron à l’honneur !! Pourtant il en existe des courges différentes….
    des tas !!!

    A bientôt

    Elodie

  8. Toi aussi ! C’est une épidémie !!
    Ce qui est drôle (mais pas autant que ton billet) c’est que le théme est sur la courge et que nous avons TOUTES mis le Potimarron à l’honneur !! Pourtant il en existe des courges différentes….
    des tas !!!

    A bientôt

    Elodie

  9. Pffff moi j’ai plus de place dans ma cuisine, alors m’en fous je garde mon gros Kenwood, et je laisse ma place aux autres, de toutes façons pas assez calorique le potimarron 🙂

  10. Vive les courges et le tofu soyeux

  11. Depuis le temps que je rêve d’être adulé ,-) je sens que je vais te lire jusqu’à la semaine prochaine ! J’ai du retard en terme d’adulation !

  12. Il me plaît bien ton mixeur, j’ai une petite idée de recette de derrière les fagots … ne reste plus qu’à trouver la courge ;o)

  13. Ouais, j’ai bien compris hihihihi, je me concentre ok !

  14. Une recette originale ! J’ai toujours mangé le potimarron cuit, faudra que j’essaye en râpé.

  15. Excellente idée, ça doit adoucir la pate sans prendre toute laplace au niveau gustatif, très créatif!

  16. Absolument Dame Gwen, je ne saurai vous remercier assez pour cette immense faveur.

  17. pour la recette reste plus qu’ a me creuser les meninges
    avec les courges etc
    je fais simplement de bonne soupe, certaines peuvent se manger cue

Commentaires sont fermés.