A nouveau une pâte à tartiner sympa comme tout à glisser dans vos paniers gourmands.
Ici, l’alliance est subtile. Le rooibos apporte un fruité délicat au chocolat blanc, j’ai beaucoup aimé.
Et, encore une fois, c’est tellement simple à faire que ça serait dommage de s’en priver…
Pâte à tartiner chocolat blanc et rooibos
Pour un pot
- 200g de chocolat blanc
- 20cl de crème de soja
- 2cc de rooibos (ou un sachet à infuser)
Dans une casserole, mélanger la crème de soja et le rooibos.
Porter à ébullition et retirer immédiatement du feu.
Laisser infuser au moins 15 minutes ou jusqu’à refroidissement.
Passer la crème au chinois pour retirer les feuilles de thé (facultatif si vous utilisez un sachet).
Remettre la crème dans une casserole propre.
Ajouter le chocolat en morceau.
Faire chauffer à feu doux en remuant constamment à l’aide d’une spatule pour bien lisser le mélange.
Retirer du feu dès que le chocolat est fondu et mettre en pot.
Réfrigérer quelques heures avant utilisation (attendre le lendemain si possible).
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Bonne idée… j’ai fais une pâte à tartiner chocolat blanc / huile d’olive et le mélange est comment dire surprenant et délicieusement bien équilibré.
Bises
Oui, j’ai déjà pu goûter, c’est délicieux 🙂
MMM un véritable délice que je vais vite m’empresser de réaliser 😉 bisoussss
Tu me diras ce que tu en a pensé ?
Hey, ça fait un super cadeau gourmand ça, non ?!
Bises
C’est même recommandé 😉
J’avoue que ça a l’air tellement tentant ! uis je remplacer le lait de soja par du lait de vache? Je ne suis pas trop convaincue par le lait de soja alors… Puis ça m’évite d’en acheter que pour cette recette!
Bien sûr, ça fonctionne aussi avec de la crème fleurette 🙂
Et ça se conserve comment ? Au frigo ? A l’air libre ?
Merci !
Au frigo 🙂
Merci !
Du coup, je vais en faire pour moi, mais je ne pourrai pas les mettre dans mes paniers de Noël à offrir, mince alors …
Miam quand même 😀 !
Je suis en train de faire refroidir ta pâte à tartiner au chocolat blanc!! J’y ai mis de la noix de coco râpée à la place du rooibos! Elle m’a l’air très bonne!!
Je fais l’utiliser comme garniture de mes whoopies au chocolat noir!! Ca leur donnera un petit côté bounty!!
Je posterai le résultat sur mon blog « Mon Petit Cahier de Cuisine »!!
Merci pour la recette!!
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