La photo n’est pas top mais je souhaitais quand même vous mettre cette recette.
Cette tarte à toujours beaucoup de succès. Assez rapide à préparer, délicieuse réchauffée si on veut la faire d’avance (pratique en semaine) et
géniale en version mini pour les apéros ou les buffets.
Bref, un classique que l’on devrait toute avoir dans son carnet de recettes.
Ma tarte au thon de toutes les occasions
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1 pâte brisée
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1 oignon
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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2 cuillères à soupe de moutarde
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150g de thon
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1 tube de concentré de tomate
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20 cl de crème fraîche
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1 oeuf
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70g de fromage rapé
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Herbes de provence
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1 pincée de sel
Préchauffer le four th.5 (150°).
Éplucher et émincer l’oignon, puis le faire revenir dans l’huile d’olive.
Foncer le moule à tarte, piquer le fond et le badigeonner de moutarde.
Émietter le thon sur le fond de tarte et ajouter les oignons.
Dans un bol, battre l’oeuf, ajouter la crème fraîche, puis le concentré de tomate et le sel.
Bien mélanger, puis napper le thon et les oignons de ce mélange.
Saupoudrer d’herbes de provence et de fromage.
Enfourner 30 minutes.
(La recette originale est celle-ci , mais la version modifiée est beaucoup mieux)
Ca tombe bien j’ai tout ce qu’il faut… Et comme elle me fait de l’oeil je ne peu y résister ! Merci…