Je n’aurais qu’un mot : tuerie.
Ce truc est une tuerie !
Sur de la brioche, des crêpes, des pancakes, tartiné sur une génoise pour en faire un roulé… j’en flanquerai bien partout !
Recette volontairement plagiée chez Marion.
Confiture banane-chocolat
Ingrédients (pour 5 pots) :
- 750g de chair de banane
- 750g de sucre
- 1 citron
- 30 cl d’eau
- 250g de chocolat noir
Mettez dans votre marmite les bananes coupées en rondelles, le sucre, l’eau, le jus de citron.
Portez à ébullition en remuant bien consciencieusement.
Hors du feu, versez le chocolat coupé en morceaux et remuez encore jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
Oubliez toute une nuit en couvrant d’une feuille de papier sulfurisé.
Le lendemain, reportez à ébullition puis mixez.
Refaites bouillir 5 minutes en remuant bien.
Versez dans des pots stérilisés, fermez et retournez.
« Et essayez d’oublier la tuerie qui se cache dans ces petits pots (j’ai bien dit essayez) » dixit Marion ;-p
Y’a quoi d’autre dans tes paniers de noël Mamzelle Gwen ? clic!
Tu m’étonnes que c’est une tuerie, ça fait trèèès envie!
sais-tu quelle est la durée de conservation?
héhé ! c’est du Ferber à la base, vue chez Omelette et faite par des milliers de gens 🙂
Kashyle, j’en ai fait qui a bien voulu attendre plusieurs mois sans broncher, dans un pot stérilisé comme une confiture plus classique