Filet de canard à l'estragon... ou comment se faire plaisir pour un déjeuner en semaine

Filet de canard à l'estragon... ou comment se faire plaisir pour un déjeuner en semaine

 

Voici une recette de canard vraiment simple et rapide à réaliser. Pour preuve, je l’ai faite un midi en semaine, sachant que je ne reste qu’à peine
une heure à la maison.

La viande est tendre à souhait, et cette sauce… prévoyez du bon pain pour saucer ( ne pas saucer serait un crime !).

Je l’ai servi avec des pennes, des pommes de terre sautées doivent très bien faire l’affaire également.

 

 

Filet de canard à l’estragon

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Pour 3 personnes

 

 

  • 1 filet de canard

  • 1 oignon

  • 20cl de crème

  • 1 cs d’estragon

  • sel, poivre

 

 

Dans une poêle bien chaude, faire fondre une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive (le beurre empêche
l’huile de sauter, l’huile empêche le beurre de noircir
) et y faire revenir le filet de canard, d’abord coté peau pendant 5 minutes à feu moyen puis le retourner et poursuivre la
cuisson 5 autres minutes.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon.

Retirer la viande de la poêle et la remplacer par l’oignon émincé.

Découper la viande en tranche d’environs 1,5 cm d’épaisseur.

Quand les lamelles d’oignons sont devenues transparentes, remettre la viande dans la poêle pour une minute sur chaque face.

Saler et poivrer, puis ajouter la crème fraîche et l’estragon.

Porter à ébullition et servir immédiatement.

 

 

Dégustez et n’oubliez pas de saucer…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation : même pas 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

 

Un commentaire
  1. Tiens… Je n’y aurais pas songé. Bonne petite idée, à mettre de côté.

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