Torsades apéritives jambon sec et comté

Torsades apéritives jambon sec et comté

Voici une idée très sympa de petites choses à grignoter à l’apéritif. Vite fait et déclinable à volonté puisqu’il suffit de changer les ingrédients de la farce. Laissez libre cours à votre imagination, c’est bon et cha crouchtille !

Torsades apéritives jambon sec et comté

Pour environs 60 torsades

  • 300g de pâte feuilletée (maison c’est tellement meilleur)

  • 100g de jambon sec

  • 100g de comté

  • 1 cs de sésame blond (facultatif)

Préchauffer le four th.7.

Mixer le jambon et le comté pour obtenir une farce assez fine (sans gros morceaux).

Sur un plan fariné, étaler la pâte feuilletée pour former un rectangle d’environ 20 x 40 cm.

Répartir la farce jambon/fromage sur une moitié du rectangle de pâte feuilleté.

Rabattre l’autre moitié sur la farce et étaler à nouveau au rouleau à pâtisserie.

L’abaisse finale doit avoir une épaisseur de 2 mm environs.

Parsemer de graines de sésame et passer à nouveau le rouleau pour les faire adhérer à la pâte.

A la roulette (à pâtisserie ou à pizza), découper le rectangle de pâte en 3 dans le sens de la largeur puis en bandes d’environs 1,5 cm.

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Torsader les bandes de pâte et les déposer sur la plaque.

Enfourner 20 minutes (compter 2 fournées).

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7 Commentaires
  1. ta recette tombe pile poil. J’ai tenté un truc dans le genre ce we, complètement mauvais car trop sec!!!

  2. C’est mieux que les biscuits industriels des grandes surfaces, c’est simple, rapide mais ça se mange trop vite …

  3. Ah ça tombe bien il me reste un peu de pâte feuilletée et ça a l’air délicieux !

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