Les petits pots de crème sont toujours sympas au dessert, seuls ou accompagnés de fruits frais, de biscuit, ou saupoudrés d’un mélange croquant… Tout le monde aime les petites crèmes !
Sauf que la bonne crème aux oeufs et à la crème fraîche normande, c’est quand même pas très digeste…
Mais grâce à Super-agar-agar, qu’on en présente plus, vous réalisez des petites crèmes 100% bonne conscience, que tout le monde peut manger, les allergiques, les diabétiques, les hypocaloriques,
les cyclotimiques…
Du lait d’avoine et de la vanille pour le goût, de l’arrow-root pour l’onctuosité, de l’agar-agar pour la tenue, un poil de sucre, c’est vite fait, çà roule !
Petits pots de crème à la vanille agar-agarisés
Pour 4 ramequins
50cl de lait d’avoine (ou un autre lait végétal sans gluten, sojz, riz…)
1 gousse de vanille grattée (je ne mets que les graines dans la crème, conservez la gousse pour faire, par exemple du sucre vanillé)
2cs de sucre roux
1cs d’arrow-root (ou de fécule de maïs)
1cc rase d’agar-agar
On met tout dans une casserole sur le feu, on porte à ébullition en mélangeant constamment au fouet.
Grâce à l’arrow-root, la crème va épaissir rapidement.
Maintenir l’ébullition environ 1 minute.
Verser dans les ramequins mettre au frigo au moins 1 heure (passage de 15 minutes au congélateur possible pour aller plus vite).
Finger in the noze… et on décline à l’infini… elle pas belle la vie ?
bien sûr qu’on les aime ! comment ne pas résister ?
Ah ben si, elle est bien belle !
Tout simple. J’aime. 🙂
J’aime ces petits desserts légers, à la saveur toute douce et si simples à réaliser !
j’aime beaucoup aussi..
merci pour la recette, je cherchais quelque chose dans cette idée pour les enfants, cool
Hummmm ! Elle a l’air extra !
ça oui, c’est une crème qui réconcilie tout le monde avec les desserts. J’y verrais bien du lait de soja vanille, j’adore son petit goût tout doux.
j’adore utiliser l’agar agar, un vrai produit miracle ! je testerais tes crèmes vanille au plus vite
oh ben oui à la vanille tout le monde aime, surtout moi
Super ces petites crèmes !
magnifique et si c’est finger in the noze c’est encore mieux !! vive l’agar agar !!
Quelle jolie photo appétissante! Miam…