Levées de bonne heure et de bonne humeur, Mam’zelle M et moi-même avons décidé que nous
méritions bien un vrai petit déj’ du dimanche.
A peine une petite demi-heure d’effort, et enfin, on savoure…
Le silence de l’aube, le thé fumant, les pancakes encore chauds et leur parfum embaumant la maison…
Chut ! On savoure…
Pancakes à la farine de châtaigne
Pour une dizaine de pancakes
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150g de farine de châtaigne
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100 g de farine de blé
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25g de fructose (ou 50 g de sucre)
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1 s. de sucre vanillé
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2 cc de levure chimique
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1 p. de sel
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2 oeufs
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30 cl de lait
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25g de beurre fondu
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1 cs de rhum brun
Dans un grand récipient, mélanger les farines, les sucres, la levure et le sel.
Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le rhum, mélanger à la spatule.
Délayer en versant le lait progressivement.
Autre option : on benne tout dans le bol du mixer et on appuie 30 secondes sur le bouton.
Verser une louche de pâte dans une poële anti-adhésive et laisser cuire à feu doux. Retourner le pancake quand des bulles commencent à se former en
surface.
Dégustez nappé de ce que vous voulez… Nutella pour Miss Cacahuète, compote de
pomme-poire pour moi…
Entre deux bouchées, on jette une oeil au
Ces pancakes sont superbes!
Très original cette déclinaison avec la farine de châtaigne ! Nappés de sirop d’érable, ces pancakes doivent être délicieux !
pancakes à la farine de chataigne….à essayer!
Avec de la farine de chataignes, ça doit être trop bon!!!!!!