Tout d’abord, la bonne nouvelle c’est que je peux à nouveau manger des produits contenant du gluten. Quant au lactose, il faudra y aller mollo sur le "lait liquide" mais le consommer plutôt sous forme fermentée (yaourts, fromages…).
Tralalala youpi ya, çà c’est fait ! (je passe vite là-dessus, mais c’est quand même un énorme soulagement)
Je n’ai pas encore retrouver toute ma cuisine (pas de plan de travail, blocs de prises en attente pour le petit électroménager…), mais j’ai quand même un four, des plats, du feu et des casseroles. On va s’en sortir !
Retour en cuisine tranquillou donc, avec une petite tarte de "fond de frigo" toute simple mais bien bonne.
Tarte potimarron / chèvre
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1 potimarron
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Une dizaine de belles échalottes
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1 pâte feuilletée (de la toute prête pour une fois)
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200g de chèvre bûche
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2cs d’huile d’olive
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1cs de moutarde (facultatif)
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Sel, poivre
Eplucher les échalottes et les détailler grossièrement.
Faire chauffer l’huille d’olive dans une sauteuse à feu vif et y jeter les échalottes.
Réduire le feu au minimum et laisser fondre les échalottes doucement le temps de s’occuper du potimarron.
On lave, on évide, on épluche le potimarron et on le coupe en dés.
Ajouter les cubes de potimarron dans la sauteuse, bien mélanger, assaisonner et laisser compoter 15-20 minutes.
Préchauffer le four Th. 7 (210°).
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Piquer le fond et badigeonner de moutarde.
Etaler la compotée potimarron/échalotte et recouvrir de rondelles de fromage.
Enfourner pour 30 minutes.
Un régal! Quelle belle façon de commencer l’année!
Bises,
Rosa
Miam, voila qui regalerait mes papilles! J’adore les tartes au courges, et avec du chevre ça ‘a vraiment pas l’air mauvais 😉
Dans la série bonnes nouvelles devrais-je comprendre que l’on trouve encore du potimarron?? il faut absolument que j’aille au marché demain!
Je veux bien croire qu’elle soit « toute bonne », cette tarte ! J’en fais aussi beaucoup au potiron car je ne trouve plus de potimarron (j’aurais dû en faire une réserve à l’automne…).
Le mélange chèvre potimarron j’adore ça, et puis tu sais, le lait de chevre est beaucoup plus digeste que celui de vache 😉
Pour une tarte comme celle là, je signe de suite! J’adore!!!!!!!
voila une excellente idée pour manger à la fois sain simple mais bon !!!!
ici, on adore les tartes sur lesquelles, on étale tout ca qu’on trouve dans le frigo ou les placards !!
c’est vrai qu’elle doit être délicieuse! biises micky