Mes premiers yaourts !

Mes premiers yaourts !

L’idée me trottait dans la tête depuis un moment, çà y est, je me suis lancée, j’ai investi dans une yaourtière !

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Elle est toute mignone avec ses petits pots tout ronds, en plus elle prends peu de place (critère important, vu la capacité limitée et l’encombrement manifeste de ma cuisine).

Bien sûr, il a fallu que je l’essaie de suite !

J’ai beau avoir lu un tas de billets sur blogs et forums divers recommandant l’usage de lait entier, moi, je n’avais que des yaourts natures bio à 0% et du lait bio UHT demi-écrémé… Tanpis ! Je veux faire des yaourts, na !

Finalement, j’ai eu raison de céder à mon impatience de sale gosse car ces yaourts étaient délicieux ! Pas fermes c’est vrai, plutôt de la consistance d’un brassé genre Velouté de D….one.

Résultat : 7 yaourts produits vendredi matin, il n’en restait plus samedi soir !

Même ma petite poulette qui ne mange jamais de yaourts natures en a boulotté deux.

Du coup, une nouvelle « fournée » est déjà en route.

Ma yaourtière je l’aime, je la garde !

Yaourts natures au sucre de canne (consistance d’un brassé)

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Pour 7 pots

  • 1 litre de lait demi écrémé UHT (bio pour moi)

  • 1 yaourt nature 0% (bio encore)

  • 4 cs de sucre de canne (re-bio)

Verser le yaourt dans un grand pichet avec bec verseur.

Ajouter le sucre et fouetter.

Délayer progressivement avec le lait.

Bien fouetter pour dissoudre le sucre.

Verser dans les pots.

Laisser fermenter 8 heures.

15 Commentaires
  1. C’est vrai qu’ils me tentent drolement !! Tu m’envoies ta 3eme tournée !!!
    Et aussi, ton blog est tresd agreable a regarder !! Bravo !!

  2. Depuis que j’ai moi aussi investi, je ne peux plus m’en passer !!!
    J’aime une texture plus ferme !!!
    A chacun ses yaourts !!!
    Bon dimanche !
    Bizzzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

  3. Qu’elle a belle allure cette yaourtière!
    Et le résultat!
    Moi aussi fan des yaourts maison mais sans yaourtière!

  4. Tu me fais penser qu’il faut que j’en fasse! C’est tellement meilleur fait maison!

  5. Je prépare 7 yaourts un jour sur deux et je trouve toujours cela tellement facile, valorisant, plaisant, écologique et économique.
    Tes yaourts m’auront permis de découvrir ton blog!
    J’aime beaucoup ta yaourtière, je vais devoir en acheter une seconde pour ma deuxième cuisine, où l’as tu trouvée ou qu’elle est sa marque?
    A bientôt,
    Nathalie Valmary

  6. Tu me donnes envie d’en faire ! Figure toi qu’on m’a donné une yahourtière cet été et je ne l’ai toujours pas utilisée … VITE !

    Bises 🙂

  7. Je devrais peut-être investir car je les faisais à la cocotte et j’ai laissé tombés depuis un certains temps !

  8. Depuis que j’ai ma yaourtière je n’achète plus aucun yaourt moi je met du lait entier, un peu de lait en poudre une lichette de crème pour l’onctuosité et je les sucre pour qu’ils restent assez épais.

  9. Et dire que j’ai une yaourtière qui dort à la cave depuis… le siècle dernier… il faudra bien que j’arrive un jour à en faire quelque chose surtout que quand je vois tes réalisations ça me tente !

  10. moi aussi j’utilise du lait 1/2 écrémé bio et un yaourt bio écrémé ( ou des ferments lactiques )pour démarrer la fabrication des yaourts-maison. Mais pour qu’ils soient fermes, j’ajoute au mélange de 30 à 35g de lait bio en poudre.

  11. Bravo ils sont très réussi pour uen premiere, moi aussi j’ai l’appareil mais je ne l’ai jamais utilisé (no sé porqué lol) Merci !!!

  12. Ahrghhhhhhhhhhh j’ai hâte d’avoir ce résultat!!!

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