Je donne le ton du week-end : trannnquiiille !

Je donne le ton du week-end : trannnquiiille !

Enfin le week-end, après une semaine abominable, comme savent souvent l’être les semaines de rentrée.

Ces jours où vous vous dîtes qu’il y en a marre de bosser avec/pour des abrutis…

marre de faire de l’assistanat…

marre de devoir traiter des adultes comme des mômes de 3 ans à qui il faut tout répéter 100 fois…

marre qu’on vous prenne pour une conne / un mulet en vous laissant vous taper tout le boulot parce que « vous savez mieux le faire »et puis « çà ira plus vite si c’est vous qui le faîtes »…

marre de décrocher le téléphone 10 fois par jour pour s’assurer que les entreprises françaises ont bien envie de bosser et que votre commande passée il y a 3 mois – avec délai de livraison de 4 à 6 semaines – sera bien livrée dans 2 semaines…

marre des caprices de la direction qui vous demande de rédiger un cahier des charges pour la fin de la semaine (bien sur Môsieur, je me disais justement que je n’avais rien à foutre cette semaine) et finit par vous dire au moment de la remise du dossier « garde-le sous le coude jusqu’au mois prochain, finalement on ne va pas le soumettre à l’AG ce mois ci »…

Enfin, vous l’aurez compris, j’en ai ras la frange !

Ce week-end sera donc placé sous le signe de la feignassitude
Et moi, quand je feignasse, je mange des yaourts.
Alors, ce week-end, c’est yaourts et on ne bronche pas ou je m’énerve…

Yaourts à la cannelle

Les lecteurs de cet articles ont aussi lu :  Le pandan des étoiles - La trilogie - Episode III : Le retour du pandan

Pour 7 pots

  • 1 litre de lait entier

  • 1 yaourt nature

  • 2 gros bâtons de cannelle

  • 4 cs de sucre roux

Porter le lait à ébullition avec la cannelle et le sucre.

Couper le feu et laisser infuser jusqu’à complet refroidissement.

Battre le yaourt dans un pichet avec bec verseur et délayer avec le lait (vous aurez pris soin de retirer les bâtons de cannelle).

Remplir les pots et laisser fermenter en yaourtière 12 heures.

Cette fois, j’ai voulu voir si avec du lait entier et un temps de fermentation maximum la texture des yaourts était vraiment plus ferme. Franchement, je n’ai pas trouvé beaucoup de différence par rapport aux yaourts précédents. Je reviens donc au lait demi-écrémé additionné d’un pot (de yaourt) de lait en poudre et une fermentation de 8/9 heures.

14 Commentaires
  1. Bonjour,

    Voilà j’ ai été taguée et à mon tour de le faire sinon sinon, heu je ne sais pas ce qu’ il va m’ arriver ?

    J’ ai tagué les 6 premiers blogs de celles et ceux qui m’ avaient laissé un message et les ai épluché pour voir s’ ils n’ avaient pas été délà taguée…chui fatiguée…mais j’ ai vue pleins de bonnes choses…je vais mieux, lol.

    Bon courage

    Cathy
    http://aaatable.canalblog.com/archives/2008/03/08/8232191.html#comments

  2. Oh que je te comprends… Bon weekend!
    J’aurais bien aimé goûter tes yaourts, mais je n’ai pas de yaourtière, snif, snif:-))

  3. Pareil pour le lait entier, je ne trouve pas ça mieux !! La cannelle, ça c’est mieux 🙂

  4. Comme Sha et toi, je n’ai pas été impressionnée par la différence lait entier et demi-écrémé par contre à la cannelle je n’ai jamais essayé, voilà une bonne recette pour avoir l’occasion d’essayer 😉 bonne soirée

  5. Avant de tenter ta recette, j’aimerais pouvoir resoudre un probleme de texture de mes yaourts, peut etre pourras tu m’aider : ils sont filants/gluants… Est ce parce qu’ils fermentent trop, pas assez ? (je les laisse 10h)

    Mis à part ça ils sont bons, la premiere fournée, avec le meme mélange, etait impécable…

  6. Je te comprends pour cette histoire de rentrée ! Ce fut rude ici aussi lol.

    J’adore les yahourts à la cannelle, j’en mets souvent dans nos yahourts natures. Par contre, je n’en ai toujours pas réalisé malgré les cris de ma yahourtière ! Faut vraiment que je m’y mette :p

    Bises 🙂

  7. Un peu de douceur dans un monde de brutes! Bon dimanche à toi.

  8. Faudra que j’essaie à cette saveur, moi qui adore la cannelle…

  9. Je tombe sur votre blog délicieux par hasard et je vous félicite pour toutes ces bonnes et belles réalisations, je me permets de dire que je fais aussi des yaourts … et qu’en ce qui concerne la texture plus dure, c’est vraiment nécessaire de mettre du lait sec, quant a la texture « filante, ou gluante » cela n’a pas de rapport je pense avec la fermentation nouvelle, mais bien du yaourt utilisé et de son ferment lactique, chaque yaourt suivant la marque et la fabrication est bien différent, alors il faut absolument choisir et retenir une marque celle que l’on préfére et s’y tenir et acheter toujours la même, moi j’achéte « la Laitiére », ou aussi j’ai essayé « paturage », et je dois avouer qu’ainsi je n’ai plus de regret de trouver des yaourts filants, et semi liquide malgré l’extrait sec….

    Bonne journée…

  10. Tiens je pourrais écrire tout pareil!!!!!
    Bon je vais me consoler en regardant ta photo de yaourt!
    Bon courage
    Bisous

  11. Merci pour ce concours de Muffins salés : ce fut un plaisir de se creuser la cervelle ….Peux tu me dire où tu as trouvé une yaourtière (sous entendu pas très cher) ?

  12. lorsque j’avais tenté d’en faire, ils étaient trop liquide, mais je ne dois pas rester sur un échec , à revoir 🙂

  13. il faut que je les essaie ces yaoutrs là!!!

  14. décidemment on a posté un coup de gueule chacune , je viens de te mettre enfin en lien pour avoir des nouvelles de tes petites choses qui se mangent et qui m’ont l’air bien bonne !!!!
    Garance
    Bonne SEmaine !!!!

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