Si vous n’étiez pas encore au courant, j’adore mettre des flocons d’avoine dans les biscuits. La preuve ici, là ou encore ici.
J’aime la saveur rustique de l’avoine, les biscuits croustillants dessus, moelleux dedans.
Cette fois, j’ai voulu obtenir un véritable concentré d’avoine, ne pas masquer sa saveur pas une autre : la quintessence de l’avoine dans un biscuit ! (je m’emporte peut être un peu :-p)
Ces biscuits sont à base de flocons et de farine d’avoine. Le rapadura appuie agréablement la saveur de l’avoine. Du bonheur quand on raffole des petits flocons !
Pour être honnète, zhom n’a pas vraiment aimé (il en a quand même engloutit 6 ;-\ ) mais moi si. Alors je vous donne quand même la recette. A vous de voir si vous aimez suffisament l’avoine pour vous y risquer…
Biscuits full avoine pour les amoureux d’avoine
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150g de farine d’avoine
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50g de flocons d’avoine
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80g de beurre demi-sel (ajouter une pincée de sel si vous utilisez du beurre doux)
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100g de sucre rapadura
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1 oeuf
Préchauffer le four th. 5 (150°)
Dans un grand récipient, sabler la farine, le sucre et les flocons d’avoine avec le beurre.
Ajouter l’oeuf et pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène.
Former des boules de pâte de la taille d’une grosse noix, les aplatir et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 15 à 20 minutes (si, comme moi, vous disposez d’un four à gaz qui chauffe par le dessous, placez une seconde plaque à pâtisserie vide sous la première pour éviter que la base des biscuits ne cuise trop).
Pour 12 biscuits
Pour le moment je n’ai jamais très été avoine… mais plus parce que je ne connais pas que vraiment parce que je n’aime pas… mais j’ai toujours trouvé que tu avais les envies communicatives ! du coup je sens que je vais partir à la recherche de l’avoine perdue et réaliser ta recette !
Quel résultat!
Tu parles de farine d’avoine…c’est la farine précuite d’avoine (appelée aussi « crème » d’avoine)?
On pourrait aussi y ajouter un peu de son d’avoine!
De la farine d’avoine ? Dur dur de ne pas avoir les ingrédients !
Je n’ai encore jamais goûté à la farine d’avoine, mais c’est tentant !
J’ai dû être un cheval dans une autre vie, j’adore le goût de l’avoine… Ca doit être féminin 🙂
Même pas peur, j’adore l’avoine ! Ce sera avec plaisir, même que j’ajouterai une goutte de sirop d’érable :p
Bises 🙂
J’adore les flocons d’avoine et tes biscuits ont l’air parfait à grignoter! (au bureau par exemple!)
A essayer, ils ont l’air sympa. Mais l’avoine, c’est vrai que je ne le cuisine pas souvent.
je n’ai pas pu te déposer les empanadas, mais j’ai bien pensé à toi en Bretagne! et visiblement, toi aussi, puisque je suis une amoureuse des flocons d’avoine, cette recette est pour moi!
Je suis accro aux flocons d’avoine alors forcément ils me plaisent tes biscuits!!! et c’est toujours plus light que les folies au carambar :-p
Je suis comme toi, j’en mets partout!