Au cours de mon dernier atelier, une petite dame voulait absolument pouvoir mettre de la crème de lait de vache partout (alors que je m’évertue à proposer des alternatives) 🙂
Du coup, je ressors une recette, publiée pour la première fois en décembre 2007, qui ravira cette petite dame (et bien d’autres, j’en suis sûre). C’est simple, du sucre + de la crème, ça donne des sucres à la crème !
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Une autre pure tuerie. Empruntée cette fois à Isa.
Comment dire… ce truc, c’est du concentré de bonheur en petit carré.
Laissez fondre cette petite choses lentement sur votre langue, à coup sûr vous aurez envie d’embrasser tout le Canada à pleine bouche (simplement
pour remercier le Canada d’avoir inventé cette douceur, pas parce que le grand froid vous donne envie de traquer le caribou et le canadien).
Sucre à la crème
Pour environs 80 carrés
- 500 ml de crème entière
- 400 g de cassonade
- 2 c à soupe de sucre
- 2 c à soupe de golden syrup (ou sirop de maïs ou sirop de canne à sucre ou sirop d’érable )
Dans une casserole mélanger tous les ingrédients
Porter à ébullition et cuire a feu vif environ 20 min (115° avec une thermosonde).
Retirez du feu et laissez tiédir 10 min
Fouettez à vitesse élevée pendant 5 min avec le batteur électrique.
Étendre dans le moule chemisé.
Couvrir et laisser refroidir plusieurs heures.
Découper en carres et servir.
mmmmh, une chouette idée et la présentation est vraiment jolie en plus!
hmmmm, j’adore ça ! tu me donnes envie d’en refaire 🙂