Blanquette de poisson aux rutabagas

Voici une petite blanquette mijotée en impro avec ce que j’avais sous la main et qui m’a franchement séduite.Le rutabaga parfume très agréablement ce plat simple, rapide et réconfortant. A renouveler rapidement…

Mais, ne faites pas comme moi, n’oubliez pas de lier la sauce, sinon elle sera tout de même très bonne mais aussi très liquide (tête de linotte).

Blanquette de poisson aux rutabagas

 

Pour 4 personnes

3 carottes
2 oignons
4 beaux rutabagas (mais pas trop gros non plus sinon ils sont plus fibreux)
1 navet (facultatif, il s’ennuyait dans le panier à légumes)
1 bouquet garni
4 beaux filets de poisson blanc
1cs d’huile d’olive
2cs de farine ou 1 d’arrow root
20cl de crème soja

Epluchez et lavez les légumes.
Emincez les oignons, tranchez les carottes en rondelles et détaillez en quartiers les rutabagas et le navet.
Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive.
Ajoutez les autres légumes et saupoudrez de farine (ou d’arrow root).
Délayez avec de l’eau ( un peu moins d’un litre, de quoi couvrir les légumes).
Ajoutez le bouquet garni et laissez cuire à fremissement environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Rincez les filets de poissons et ajoutez-les dans la cocotte.
Cuire encore 5 à 10 minutes selon l’épaisseur des filets.
Ajoutez la crème soja.
Poursuivre la cuisson 2 minutes et servir.

8 Commentaires
  1. Une jolie recette! Cette association est vraiment sympathique!

    Bises,

    Rosa

  2. Très fan de blanquette de poisson, avec les rutabagas c’est très sympa !

  3. J’adore la blanquette de poisson ! Merci de me rappleller cette bonne recette !

  4. une très belle blanquette de poisson… je n’ai jamais goûté les rutabagas…

  5. J’aime bien faire des versions au poisson des grands classiques de la cuisine française !

  6. Etant dans la période poisson, je vais peut être me laisser tenter par ta recette

  7. Hummm!!! très belle cette version.

  8. ce soir, j’ai fait du poisson au lait de coco et aux blettes

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