C’est officiel, nous avons tous sauté à pieds joints dans la rentrée !
Nous avons tous repris nos petits habitudes :
A l’aube, je frappe le radio-réveille espérant que mon coup atteindra l’animateur radio pour ne pas avoir choisi un morceau de musique qui me doperai au réveil, pour me dire qu’il va pleuvoir et qu’Edvige va consigner mon acte de vandalisme matinal.
Je me traîne jusqu’à la salle bain et me fait agresser le pied par une barbie en embuscade.
Enfin, sous la douche, je laisse l’eau chaude me réveiller les méninges et j’enfile mon costume d’executive woman.
Sur la pointe des pieds je me glisse dans la chambre de ma petite choze à bouclettes pour la réveiller : câlin, bisou, caresse, çà va mieux !
Et là c’est pile ou face :
Ou la journée glisse comme sur des patinettes : je courre entre les gouttes, Miss Cachuète est heureuse d’aller à l’école et on s’envoie des bisous volants par la fenêtre de la classe pour se dire au revoir, et ma seule présence au bureau suffit à résoudre tous les problèmes…
Ou j’ai oublié le parapluie, Mamzelle ronchonne et ces fichus @#%*£$ d’ordinateurs tombent en panne toutes les 3 secondes sans qu’on sache pourquoi (enfin, parfois on sait tout de suite pourquoi, mais sous-entendre que l’utilisateur est un abrutit n’étant pas diplomate, on met çà sur le dos de ‘crosoft).
Et ces jours là, rentrée à la maison, la seule chose qu’on aimerait c’est ce barrer encore en vacances, loin, loin, loin, et se foutre les pieds sous la table.
Allez, 10 minutes d’efforts et on décolle, ok ?
çà n’est certainement pas la façon la plus orthodoxe d’utiliser les ingrédients asiatiques, mais, nous, on aime et c’est vite fait, alors je fais ce que je veux !
Nouilles sautées comme chez moi
Pour 2 personnes
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1 "boule" de vermicelle de riz
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100g de tofu nature
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1cc d’ail en poudre
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1cc de gingembre en poudre
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1cs de sésame blond
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1cs de sauce soja
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1 briquette de crème de riz
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1 cs d’huile
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1 cube de Miso Curry
Faire ramollir les vermicelles de riz dans l’eau tiède.
Égoutter et découper le tofu en dés.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou un wok, à feu vif.
Y faire dorer le tofu.
Ajouter l’ail, le gingembre et le sésame.
Égoutter les vermicelles de riz, les couper au ciseau et les jeter dans le wok (ou la sauteuse).
Bien mélanger.
Émietter le cube de miso curry dans le wok, ajouter la crème de riz et la sauce soja.
Bien mélanger encore pour dissoudre le cube et enrober le tout de crème.
Servir illico.
humm voila qq chose qui me parle et meme plutot bien !!!
Je veux bien décoller pr ce genre de recettes!!!
mmmmh, j’ai juste du tofu à utiliser…merci pour l’idée!!
Je compatis et je décolle avec vous!!
mmmmiaaaaaam, ces pâtes! pi idem pour edwige, je vois qu’on pense pareil!
Oh oui, pareil, moi aussi je retournerai bien en vacances, mais tes petites nouilles vont peut être me réconcilier avec la course contre la montre du soir !!!
Je décolle avec toi…et tant pis pour ceux qui ne suivent pas!!!
On en est tous là!!! La petite routine qui reprend!!!! Moi aussi je veux taper l’animateur quand il me réveille pas avec une bonne chanson!! mdr!!!*
Bonne journée
Et oui malheureusement la rentrée est bien là…
comment s’est passé ta journée alors?
en tout cas je me servirai bien de ce plat!