Salade peps orange et dattes

Avec l’hiver qui se traîne, je suis en recherche de petits desserts vite fait mais pleins d’énergie pour recharger les batteries. Les fruits frais et secs sont nos amis pour çà. Voici donc une
petite salade vitaminée, prête en deux minutes, montre en main…

Salade peps orange et dattes
Pour une personne

1 orange
2 dattes medjool
1cc d’eau de fleur d’oranger
1cc de miel d’acacia (facultatif)
2 pincées de cannelle en poudre

Pelez l’orange et découpez-la en tranche, puis chaque tranche en 6 morceaux. Déposez-les dans un bol.
Dénoyautez les dattes et découpez les en 6, ajoutez-les aux morceaux d’oranges.
Versez l’eau de fleur d’oranger, le miel et la cannelle, mélangez bien.
Servez aussitôt.

Je me verrais bien y ajouter des amandes trempées et mondées, pas vous ?

4 Commentaires
  1. Il n’y a rien de meilleur en hiver que ce genre de salade vitaminee. J’en ai tres envie aussi – et puis j’ai quelques dates a la maison, je vais m’en faire une, ca a l’air tellement frais.

  2. les amandes me semblent bien convenir , pour un peu de croquant dans cette mini-salade

  3. oula, ça doit être bien bon au petit déjeuner pour faire le plein de vitamine.

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