Le week end dernier, je suis rentrée de chez mon Papa avec une jolie cueillette de rhubarbe et quelques oeufs de cane.
Je n’ai pas mis longtemps à trouver de quoi satisfaire ma gourmandise (d’autres recettes avec de la rhubarbe vont venir) : la rhubarbe c’est bon en clafoutis, le clafoutis c’est ultra crémeux
avec des oeufs de cane… Y’a plus qu’à !
Clafoutis à la rhubarbe et aux oeufs de cane
- Environs 500g de rhubarbe (Je n’ai pas pesé. Prévoir une quantité suffisante pour recouvrir le fond du plat)
- 4 oeufs de cane
- 150g de sucre roux (moins si vous le souhaitez, mais la rhubarbe, c’est acide)
- 120g de farines T80
- 25cl de lait d’avoine
Laver, éplucher et tronçonner la rhubarbe en morceaux d’environ 1 cm.
Déposer les morceaux au fond d’un moule graissé.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Délayer avec le lait.
Verser la pâte sur la rhubarbe.
Enfourner 30 minutes.
Déguster bien frais.
miam miam miam…:-)
Et si on a pas d’oeufs de cane, combien faut-il mettre d’oeufs de poules ? 6 ?
Il est beau, il est beau !!!
Tu sais quoi ? Tu pourrais faire un clafoutis à la rhubarbe et au jus de rhubarbe … Si, si ! ;o)
J’ai pas dit : moi, j’ai dit toi ! Bon, à tout bien réconsidérer … ;o)
La rhubarbe ne devrait pas tardé au magasin. Je n’ai pas l’habitude de la cuisiner mais je pense me lancer.
Je viens justement de me faire offrir 12 oeufs de canne , malheureusement plus de rhubarbe mais j’essaierai avec un autre fruit !
*** bises