Cigares d'asperges au fromage frais

Une petite recette expresse pour les soirs de flemme ou, plus précisément, les soirs de pas le temps…

D’ailleurs, je crois que je vais finir pas créer une rubrique spécialement pour ces petits plats prêts en 10 minutes, tellement je les pratique couramment.

Il faut bien avouer que c’est quand même vachement plus agréable qu’un plat de nouilles au gruyère (quoique, je connais quelqu’un qui serait  capable de contester ce que je viens de dire…)
!

Je vous la fait informel, c’est de la popote du placard après tout, alors on a le droit de modifier les quantités ou les ingrédients en fonction de ce qu’on a sous la main.

Cigares d’asperges au fromage frais



On prend des asperges blanches déjà cuites (ou, à défaut, en conserve, on a le droit) et autant de feuilles de pâte filo (ou de brique). On plie les feuilles en deux on dépose une asperge au
milieu. On étale une bonne cuillère à café de fromage frais aux herbes sur l’asperge et puis on roule. On fait chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, on fait dorer tout çà avant de
servir avec une petite salade.

J’utilise le fromage frais aux herbes Kirk (je ne suis pas sponsorisée, puisqu’il est apparemment d’usage de le préciser… :-/) en vente dans les magasins bio. C’est celui de la photo, je l’aime
bien, il est très parfumé et même pas cher. 

Pour les végétaliens, je pense que vous pouvez utiliser du Tartimi (pas sponsorisée non plus) , çà devrait le faire

18 Commentaires
  1. mmm, tes cigares aux asperges, c’est une bien bonne idée

  2. Super tu m’invites ?

  3. j’apprends qu’il y a du Kiri bio ! j’utilise souvent le ” madame Loïk ” pas bio celui là !
    c’est une bonne idée ces cigares ( mais j’en connais un aussi qui ne bouderait pas un bon plat de pâtes !)

  4. Yes , Mam’zelle ! j’ai pourtant mes lunettes sur le nez !

  5. J’aime bien, rapide, facile et bon … très bon !

  6. J’aime beaucoup la rapidité de la recette !! Et comme tu dis, c’est la cuisine du placard… Mais ça n’empêche pas qu’on se régale…

  7. Hummm ils ont l’air très bons ces cigares, je garde l’idée pour un prochain soir de flemme. Et je ne connaissais pas le Kirk, je regarderais ça dans les rayons de mon magasin bio parce que le Philadelphia c’est bon mais hors de prix !!

  8. Très sympa ta petite recette pour les jours pas le temps (ou flemme, n’ayons pas peur de le dire tout bas ;-)… J’achète le même fromage frais que toi, le nature est génial pour les cheese cake!

  9. j’adore les feuilles de brick fourrées !!!

  10. vivent les cigares aux légumes, à part que l’on ne les plie pas pareil, c’est vraiment pratique ces trucs minutes et très bons ( nettement meilleurs et aussi rapides que les surgelé tout faits pleins de graisses hydrogénées et de E… )

  11. j’aime ces cigares en feuilles de brick : belle garniture…

  12. Oh mais je vais essayer ça !! Mais j’ai toujours la flemme de faire des asperges…

  13. mmm, j’adore ces petits trucs qui croustille!

  14. en voilà encore une qui me plait bien biz et merci

  15. Très rapide à préparer et très original, il faudra que je teste !

  16. Très bonne idée !!

  17. J’apprécie que tu soulignes le fait que tu ne sois pas sponsorisée. Pas que je sois contre. Mais c’est bien de savoir.

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