Un jour, je goûterai un vrai rooibos africain (coucou Babeth !) mais d’ici là, j’achète celui des Jardins de Gaïa, qui me convient parfaitement. En revanche, J’ai déjà testé celui de
Jardin Bio qui est coupé à la mélisse et je trouve que celà gâche le parfum du rooibos, mauvaise idée.
Donc, j’aime boire du rooibos, mais aussi en faire du pain ou encore des yaourts comme aujourd’hui.
1 yaourt nature
1 litre de lait entier
1 infusette de rooibos
2cs de sirop d’agave
Porter le lait à ébullition et le retirer du feu.
Y faire infuser le rooibos jusqu’à refroidissement.
Dans un grand pichet, battre le yaourt avec le sirop d’agave et délayer avec le lait.
Remplir les pots de yaourt et faire prendre en yaourtière 8h.
Conserver au frais 3-4 heures avant dégustation.
Ok, là tu me fais envie, je vais aller acheter de ce thé demain..
Mmmmmmmm !
Quelle merveilleuse idée. Moi aussi j’adore le Rooibos. Je sens que mes prochains yaourts auront un petit goût d’Afrique du Sud.
J’ai pas encore essayé les yaourts au thé.