Ma gentille collègue Anne , nous a rapporté tout pleins de pommes de son jardin !
Anne voudrait de bonnes idées pour écouler son stock. Histoire de changer un peu des crumbles et de la compote…
çà tombe bien, j’ai fait de la compote ! Hahem..
Oui, bon, mais pas n’importe quelle compote. Celle-là, elle est onctueuse et pleine de goût !
Compote pomme, cannelle et coco
Bol Ekobo
Pour tout plein de compote
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6 grosses pommes
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2 bâtons de cannelle
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20cl de lait de coco
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1/2 tasse à thé de sucre rapadura (çà doit faire dans les 50g mais j’ai eu la flême de peser)
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1 tasse à thé d’eau (idem ;-p)
Laver, épucher, évider et trancher les pommes (dans ce cas, toute feignasse qui se respecte a çà)
Les mettre dans une casserole avec le sucre, l’eau et la cannelle.
Laisser compoter à feu doux. Le temps de cuisson dépendra des pommes que vous choisirez.
Quant tout est réduit en compote, retirer les bâtons de cannelle et ajouter le lait de coco.
Mixer pour obtenir un compote bien lisse ou pas si vous aimez les morceaux.
wouaouuuu c’est pour moi ça d’autant plus qu’on a ramassé hier plein de pommes. Je voulais faire une compote et bien voilà une recette originale sans gluten et sans PLV idéal pour ma louloute aussi qui est comme toi ,
bises ,
;o)
J’ai une question bête sur le sucre rapadura. Qu’est que c’est réellement et comment ça se présente ?
J’ai cherché dans les boutiques bio et je n’ai trouvé que des sachets de sucre vanillé rapadura.
Sympa comme tout…je viens de faire une grosse gamelle de compote avec les pommes de nos voisins….selon leurs conseils, j’ai tout cuit: peaux et pépins puis j’ai passé le tout au moulin à légumes….le goût est extra!
Une jolie compote bien savoureuse!
Bises et bon WE,
Rosa
mmmmmh, un mélange que j’aime!
c’est idée géniale d’ajouter du lait de coco dans la compote de pomme : le goût doit être divin…
Ca change vraiment de la simple compote. C’est là que l’on voit qu’un ingrédient supplémentaire fait toute la différence.
Zou encore une idée pour mes pommes, et oui j’en ai encore des tonnes….
Slurp, compote au lait de coco …
Très bon choix le rapadura, il a un goût … inimitable !
Oh là, j’essaye dès cet après’m ! Et je te dis !
la coco maniaque que je suis est séduite par l’idée!
j’adooooore toutes sortes de compotes, j’en aurai bien dégusté!
commentaire un peu tardif pour cause de pause … Mais j’ai, on a adoré !!!
Pour ma folie cocolactée gourmande, j’adopte illico et je refais à volonté !
Merci Mamzelle Gwen !
A la recherche d’idées originales pour utiliser les pommes de mon jardin, je suis tombée chez toi. J’ai tout de suite testé ta recette, avec du sucre roux au lieu du sucre rapadura (connais pas, désolée!). J’attend maintenant qu’elle refroidisse pour en déguster toutes les saveurs! Huum!(elle est un peu liquide, mais j’aurais du mieux doser le lait de coco). Merki!
ça c’est un accord parfait à mon gout !
j’aime énormément les compotes, d’ailleurs sur mon blog il y en a beaucoup et j’avais jamais pensé à mettre de la coco dedans! à essayer donc!
belle association !! à tester !