C’est à Domi, qui n’a pas de blog elle non plus, que je cède la place aujourd’hui…
Destination les îles Marshall
Ces îles sont une collection de 1225 îles et îlots dont cinq seulement sont des îles.. Les autres sont regroupées en 29 atolls coralliens qui, ensemble, représentent plus d’un dixième de tous les
atolls du monde qui ressemble à des chaînes de perles dans un fond bleu océan.. Il n’est pas étonnant, elles sont désignées par la «perle du Pacifique »
Les îles Marshall (officiellement la république des îles Marshall; en marshallais: Aolepân Aorôkin Majel) constituent un État insulaire de la Micronésie. Elles sont situées dans le Pacifique
occidental, au nord de l’équateur et à l’est de l’archipel des îles Carolines (voir la carte du Pacifique). L’archipel est situé à l’est des îles Carolines, au nord des îles Gilbert et au sud de
l’île de Wake.
Les deux tiers de la population du pays vivent sur Majuro, l’île où se situe la capitale (Dalap-Uliga-Darrit), et sur Ebeye. Les îles extérieures sont peu peuplées à cause des faibles possibilité
d’emploi et de développement économique. De nombreuses îles sont inhabitées.
Médaillons de sole ou de lote au lait de coco
Pour 5 pers
5 médaillons de sole ou de lote ou daurade
2 citrons verts
1 boite de lait de coco+ 2 boites d’eau
Cives hachés, ail, persil
Bois d’inde en poudre ou une feuille
2 c à s de maïzena
1 jaune d’œuf
3 c à s de crème
1sachet de court-bouillon
Lait
Poivre
Poudre de piment
Court bouillon :
Délayer un sachet de court bouillon dans le lait de coco, ajouter l’eau le bois
d’inde, l’ail la cive et le persil haché, poivrer. Faire bouillir, y ajouter les médaillons, laisser cuire, en surveillant la cuisson (temps indiqué
généralement sur les paquets de court-bouillon)
Sauce :
Délayer 2 grosses cuillères à soupe de maïzena avec un peu de lait froid, faire
revenir et ajouter le court bouillon. Une fois la sauce épaissie ajouter un jaune d’œuf et 2 à3 c à s de crème
Déposer les médaillons dans un plat avec la sauce et arroser avec un peu de jus de
citrons verts et une pincée de poudre de piment
Mon petit plus : Moi j’ajoute à la fin dans la sauce des champignons de paris mais sur
l’ile Marshall il y en a pas
Vous pouvez accompagner ce plat avec un gratin de patates douces ou de
riz créole
Gratin de patates Douces
1kg de patates douces
75cl de lait
2 gousses d’ail
Cives
1 p de cannelle
1 p de muscade
Beurre
Sel, poivre
Fromage râpé
Sauce béchamel (facultatif)
Eplucher les patates douces coupes les en petits morceaux et faire cuire dans de l’eau
salé avec la cannelle, la muscade, l’ail haché et poivrer
Egoutter les patates, les réduire en purée y ajouter le fromage (du conté pour moi) la
béchamel (en brique pour moi) ;
Bien mélanger ; enfourner 20à 25 mn à four moyen
Petit plus : Moi je fais cuire mes patates douces dans du lait de
coco
Vous pouvez remplacer les patates douces par des papayes vertes en ajoutant 2 pommes
de terre et 2 carottes un délices
Beignets de farine de
manioc
9 c à s de farine de manioc
3 oeufs
1 p de sel
3 c à s de sucre de canne
Eau+ un peu d’huile
Huile pour la friture
Dans une casserole faire fondre le sucre dans 15 cl d’eau et 2 c à s d’huile et salé ,
faire frémir tout en remuant ; hors du feu ajouter la farine de manioc en remuant énergiquement et ajouter les œufs un par un en remuant toujours ;
Faire chauffer l’huile , lorsqu’elle est bien chaude faire des petites
boules de pate et les jeter dans l’huile chaude ,laisser dorer les beignets , les retirer avec un écumoire et les déposer sur un papier absorbant servir chaud.
Merci Domi ! 🙂
Bon je pars à quelle heure? je suis prête merci domi pour ce repas
La recette du gratin de patates douces me semble super, mais que fait-on des oeufs dans la liste des ingrédients
J’adopte cette recette tout de suite. Ça a l’air succulent du début à la fin.